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Biscoito de polvilho

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Biscoito de polvilho http://homemadeflavors.com.br/biscoito-de-polvilho/
Preparo
60 min
Rendimento
cerca de 150 biscoitos
Fotos

Sabe aquele biscoito de polvilho que é crocante e você não consegue comer só um? Aquele biscoito que a vó fazia e reunia a família toda em volta toda em volta da mesa para comer?

A receita é da Lady, e junto ao Ciranda de Receitas resolvi trazer um biscoito original e delicioso, que agrada a maioria pessoas e com certeza fez parte dos momentos de reunião em família. O preparo é super rápido e fácil, sem segredo algum. O resultado são biscoitos mega crocantes e viciantes, uma delícia!

O bom é poder carregar esses biscoitos com você para um lanche ou servir acompanhando um cafezinho. Melhor impossível!

Ingredientes

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente – 240 ml
  • 1 xícara (chá) de água quente – 240 ml
  • 1 xícara (chá) de óleo em temperatura ambiente – 240 ml
  • 1 colher (chá) de sal

Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o polvilho e o sal e misture. Em seguida, escalde o polvilho com a água quente e misture até obter uma espécie de “farofinha”. Coloque os demais ingredientes e misture-os à massa com uma colher de pau ou com as mãos.
  2. Coloque a massa em um saco plástico ou em um saco de confeitar e comece a formar os biscoitos ao seu gosto (em tirinhas, anéis ou bolinhas) e leve para assar em forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 30 minutos ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados. Não é necessário untar a forma.

Obs: a massa não fica nem muito dura, nem muito líquida. Caso a massa ainda fique um pouco mole, acrescente 1/4 xícara (chá) de polvilho aos poucos até obter uma massa um pouco mais firme. Misture bem após a adição do polvilho.

Essa receita rende cerca de 150 biscoitos (dependendo do tamanho e formato que escolher).

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