Receitas diversas, sabores caseiros.

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Beliscão (Goiabinha)

Beliscão (Goiabinha)

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Beliscão (Goiabinha) http://homemadeflavors.com.br/beliscao-goiabinha/
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Beliscão (Goiabinha)
Beliscão (Goiabinha)
Beliscão (Goiabinha)

Beliscão (Goiabinha)

Quer coisa mais caseira e com cara de quitutes da vó que do que biscoitos amanteigados?

A versão que trago hoje é o clássico beliscão (goiabinha). Todos esses nomes para uma mesma delícia. Os nomes podem variar de região para região do Brasil, mas a proposta e o resultado são praticamente os mesmos.

Testei várias receitas, algumas deram certas e outras não, até chegar nessa aqui. O lado bom dessa receita é  seu rendimento, são vários biscoitos para você comer com a família durante o café/chá e até dar como lembrança quando for visitar um amigo (coloque em um potinho decorado, fica uma graça!).

Impossível comer só um!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 240g
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar – 130g
  • 150g de manteiga gelada e cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de água – 30ml
  • goiabada cortada em pedacinhos pequenos (cerca de 60)
  • açúcar refinado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela misture o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga e amasse bem até estarem envolvidos. Adicione aos poucos a água para dar o ponto na massa.

Transfira a massa para uma superfície untada (pia ou bancada) e sove a massa até ela ficar bem lisinha.

Faça uma bola com a massa e envolva em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos. Após esse tempo, abra a massa com um rolo e faça quadradinhos pequenos (cerca de 3x3cm), coloque os pedaços de goiabada e feche as pontas, formando um beliscão. Coloque-os em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 20 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados e a goiabada derretida.

Retire os biscoitos da forma e polvilhe com açúcar refinado.

Conserve os biscoitos em um pote bem fechado ou em saquinhos amarrados.

Obs: essa receita rendeu cerca de 60 goiabinhas.

 

Ingredientes

Preparo

Cuca de goiabada
Receitas de festa junina
creme chinês
Creme chinês
cookies de nozes com cardamomo
Cookies de nozes com cardamomo

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4 pensamentos sobre "Beliscão (Goiabinha)"

  1. Menina, realmente é impossível comer só um. Nunca dá. hahaha
    Eu adoro goiabada! Qualquer doce com goiabada acho que fica ótimo e esse que você ensinou é o meu favorito. Aqui na minha cidade chamamos de goiabinha, mesmo.
    Vou testar a receita.
    Beijo!

    1. Eu também adoro qualquer doce que tenha goiabada, mas a goiabinha é realmente demais né?! <3
      Me conta depois o que achou. Grande beijo!

  2. Querida, vim conhecer teu blog também… adorei as receitas, as fotos.. que blog delicioso!!
    Esses biscoitinhos então, hummmmmmmmmmmm… me deixaram com água na boca! Com certeza já marquei a receita para fazer com meu pequeno!
    Já estou te seguindo 😉
    Bjo grande,

    Mari

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