Receitas diversas, sabores caseiros.

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Bavaroise de morango

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Bavaroise de morango http://homemadeflavors.com.br/bavaroise-de-morango/
Preparo
3h e 10 min
Rendimento
10 porções
Fotos

A receita escolhida para hoje é essa bavaroise de morango. O nome é complicado, mas a receita de complicada nada tem.

Sobremesa de origem francesa, é leve e muito saborosa. Esse tipo de pudim possui a textura super macia.

Trouxe essa opção com morangos, que pode ser feita no Natal ou em qualquer outra ocasião. A bavaroise clássica não é muito doce, o toque de açúcar é na medida, o que não deixa a sobremesa enjoativa.

Separe os morangos e traga à mesa essa delícia.

 

 

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de morangos lavados – 2 caixas
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor – 12g
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar – 100g
  • 1 colher (sopa) de suco de limão – 15ml
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado – 200ml

Preparo

  1. Reserve cerca de 8 morangos para utilizar na decoração.
  2. Comece hidratando a gelatina em um recipiente pequeno com 3 colheres (sopa) de água fria. Misture e leve ao microondas por 25 segundos. Retire do microondas e misture novamente. Deixe esfriar.
  3. Coloque em uma panela os morangos, o açúcar, a essência de baunilha e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que os morangos estejam macios e cozidos (aproximadamente 5 minutos). Desligue o fogo e deixe amornar.
  4. Transfira a mistura da panela para o liquidificador e adicione a gelatina hidratada e bata até obter um creme. Deixe a mistura esfriar por completo.
  5. Bata o creme de leite na batedeira até que vire chantilly. Coloque o chantilly aos poucos sobre a mistura do liquidificador e misture incorporando com cuidado até obter um creme uniforme. Transfira o creme para uma forma umedecida e leve à geladeira por ao menos 3 horas. Desenforme e decore com os morangos reservados previamente.
sorvete de café
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