Receitas diversas, sabores caseiros.

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Arroz doce cremoso

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Arroz doce cremoso http://homemadeflavors.com.br/arroz-doce-cremoso/
Preparo
40 min
Rendimento
15 porções
Fotos

Quem não gosta de um arroz doce cremoso bem feitinho? Seja ele quente ou gelado, ambas as formas de servir são ótimas!

Um dia desses, peguei com a minha mãe a receita que ela sempre fazia para mim e para minha irmã quando o dia estava mais frio e tudo que precisávamos naquele momento era o arroz doce. 🙂

Esse arroz doce fica doce na medida, nada enjoativo, com uma cremosidade só! Receita digna se receber muitos elogios.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 3 xícaras (chá) de água quente – 720ml
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal – 100g
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de coco ralado (opcional)
  • 1 litro de leite quente
  • 1 fio de óleo
  • 1 canela em pau
  • canela em pó para polvilhar

Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione em seguida o arroz, a água e a canela em pau e deixe o arroz cozinhar normalmente até secar.
  2. Quando estiver cozido, adicione o leite quente e misture com uma colher de pau de forma que todo o arroz desgrude do fundo da panela. Em seguida, adicione o açúcar, o coco ralado (caso opte por colocar) e o leite condensado e continue misturando em fogo médio até o arroz doce engrossar.
  3. Quando já estiver mais cremoso, desligue o fogo. Adicione o creme de leite e misture novamente. Descarte a canela em pau e transfira para um refratário ou potinhos individuais de sua preferência. Polvilhe com a canela em pó.

Se você gostou dessa receita, você pode gostar dessa aqui também: Arroz doce com calda de açúcar queimado.

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