Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Arroz doce com calda de açúcar queimado

Compartilhar
Arroz doce com calda de açúcar queimado http://homemadeflavors.com.br/arroz-doce-com-calda-de-acucar-queimado/
Preparo
35 min
Rendimento
8 porções
Fotos

O arroz doce é um doce feito com arroz cozido e depois recozido no leite e com outros ingredientes. Pode ser encontrado em diversas versões e sabores e, todas elas sempre deliciosas.

Muito comum principalmente nas épocas mais frias do ano, o arroz doce é uma receita de fácil preparo e que agrada a maioria.

Trago ao blog, essa receita de arroz doce com calda de açúcar queimado, que é espetacular! A calda de açúcar dá uma cor caramelo maravilhosa à receita, transformando a versão clássica de arroz doce.

Ingredientes

ARROZ DOCE

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água quente – 720 ml
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de leite – 600 ml
  • 1 canela em pau
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar – 27 g
  • 1 fio de óleo

PARA A CALDA

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal – 200 g
  • 1/2 xícara (chá) de água quente – 120 ml

Veja aqui as instruções de como fazer a calda de açúcar.

Preparo

  1. Comece preparando a calda de açúcar conforme instruções do outro post. Assim que estiver pronta, reserve. Não deixe a calda muito grossa se não ela pode endurecer demais;
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o arroz. Em seguida, adicione a água e cozinhe o arroz normalmente até que ele esteja cozido;
  3. Adicione o leite e a canela em pau e, com o auxílio de uma colher de pau misture o arroz com o leite. Deixe a panela semi-tampada até começar a ferver;
  4. Quando o leite estiver fervendo, adicione a calda de açúcar, o açúcar e o sal. Misture e deixe ferver novamente em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até que o leite esteja mais espesso. Descarte a canela em pau;
  5. Desligue o fogo e transfira o arroz doce para o recipiente desejado. Se desejar, polvilhe com canela em pó.

 

Siga meu perfil no Pinterest e Instagram. Participe da comunidade do Homemade Flavors no Google+.

Ah! E tem também a página do Facebook.   🙂 Assim você fica sempre por dentro de novos conteúdos do blog.

 

FEZ ALGUMA RECEITA?

Marque @homemadeflavors no Instagram e use a hashtag #homemadeflavors.

bolo de maçã vegano
Bolo de maçã vegano
abóbora assada
Abóbora assada
como conservar alface e folhas na geladeira
Como conservar alface e folhas na geladeira
Salada Waldorf
Salada Waldorf

Publicidade




Deixe seu comentário