Receitas diversas, sabores caseiros.

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antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela

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Antepasto de berinjela http://homemadeflavors.com.br/antepasto-de-berinjela/
Preparo
1 hr e 30 min
Rendimento
6 porções
Fotos

O antepasto é uma deliciosa receita para você preparar em casa. De origem italiana, o antepasto é um conjunto de iguarias que normalmente é servido antes da refeição. Muito saboroso, o antepasto de berinjela é daquelas receitas fáceis, sem segredo e que sempre fazem sucesso.

Você pode servir o antepasto de diversas formas. Ele fica ótimo com torradinhas, como salada, dentro de um wrap ou outro salgado.

O tempo de preparo para muitos, pode ser muito longo. Mas acredite, cada minuto de espera para o antepasto ficar pronto vale a pena. E quanto mais tempo ficar na geladeira, melhor ele fica. O antepasto vai marinar e ganhar mais sabor. Ô coisa boa!

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 cebola roxa pequena picada em pedaços pequenos – 100g
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas – 90g
  • 1/2 pimentão vermelho picado em pedaços pequenos – 90g
  • 1/4 xícara (chá) de azeite – 60ml
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco – 15ml
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2/3 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Preparo

  1. Higienize bem a berinjela, lavando bem a casca;
  2. Pique as berinjelas em cubos pequenos e coloque em uma tigela com uma colher de chá de sal e cubra totalmente com água. Deixe de molho por 30 minutos;
  3. Enquanto a berinjela está de molho, pique os ingredientes que precisam ser picados e reserve;
  4. Escorra a berinjela e coloque-a em uma assadeira grande;
  5. Adicione o azeite, o vinagre, o orégano, a cebola, a azeitona, o sal, a pimenta do reino, a cebolinha e a salsinha. Misture tudo muito bem com uma espátula ou colher grande;
  6. Distribua os ingredientes por toda a forma, cubra com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° C por cerca de 1 hora, ou até que a berinjela fique igual à foto. Misture os ingredientes a cada 20 minutos, para que fiquem assados por completo;
  7. Retire do forno e deixe o antepasto esfriar. Armazene em potes de vidro (previamente esterelizados) ou de plástico. Mantenha na geladeira por até uma semana.

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