Receitas diversas, sabores caseiros.

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almôndega vegetariana

Almôndega vegetariana

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Almôndega vegetariana http://homemadeflavors.com.br/almondega-vegetariana/
Preparo
1h 20 min
Rendimento
20 unidades
Fotos

A almôndega vegetariana é a dica de hoje. Quem não gosta de servir almôndegas em uma refeição? Sejam elas acompanhadas com arroz e feijão, salada ou o bom e velho macarrão.

A combinação da lentilha, cogumelo e temperinhos resultou em almôndegas saborosas e com uma textura incrível! Uma receita que vai agradar à todos, digna de almoço de domingo.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha – deixe de molho por ao menos 6 horas
  • 200g de cogumelo paris limpos e picados
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 ovos
  • 1 cebola média picada
  • 1/3 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 colher (chá) de louro em pó
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • 2 xícaras (chá) de água – 480ml
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó com baixo sódio
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 2 colheres (sopa) de óleo – 30ml
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto – 60ml
  • 1 colher (chá) de molho de soja (shoyu) – 5ml
  • sal e pimenta do reino à gosto

Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a lentilha, o louro em pó, a água e o caldo de legumes em pó e deixe ferver em fogo médio por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e escorra toda a água.
  2. Em um processador, coloque a lentilha, os cogumelos, a aveia em flocos, a salsinha, a pimenta calabresa, o orégano e o tomilho. Processe os ingredientes até conseguir uma mistura homogênea mas não muito pastosa (como na foto). Reserve.
  3. Na mesma panela utilizada anteriormente, coloque a cebola, o óleo e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados. Em seguida, coloque a mistura do processador na panela, e, com o fogo baixo, misture por cerca de 5 minutos. Adicione o sal e a pimenta do reino à gosto.
  4. Adicione então, o vinho tinto e o shoyu e misture novamente até que sequem e o liquido seja todo absorvido na mistura. Transfira para um recipiente e deixe esfriar por alguns minutos até que a massa fique morna.
  5. Em seguida, adicione os ovos e com as mãos envolva-os à massa. A mistura de lentilhas não fica muito grudenta, mas caso fique difícil de manusear, adicione um pouco mais de aveia até conseguir formar bolinhas. Enrole a massa com as mãos, formando bolinhas pequenas (como as data foto) e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 35-40 minutos ou até que fiquem dourados.
  6. Sirva com o molho de sua preferência.

Obs:

Você pode substituir a água e o envelope de caldo de legumes em pó pelo caldo de legumes caseiro.
Para os veganos, é possível não usar o ovo. Mas o ovo nessa receita tem o papel de dar a liga e ajudar na textura das almôndegas. Não usando o ovo, as almôndegas ficam quebradiças.

 

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2 pensamentos sobre "Almôndega vegetariana"

  1. Que delícia de almôndega, Jéssica! Já deu vontade de experimentar!
    Adorei seu blog! É de muito bom gosto.
    Voltarei mais vezes.
    Bj,
    Lylia

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