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abóbora assada

Abóbora assada

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Abóbora assada http://homemadeflavors.com.br/abobora-assada/
Preparo
1h e 10 min
Rendimento
6 porções
Fotos

A abóbora é um dos legumes mais versáteis na cozinha. Pode ser utilizada em sopas, pães, bolos e em outras inúmeras receitas. A abóbora assada com casca é outra ótima opção para se consumir esse legume tão nutritivo.

Você sabia que a abóbora contém uma enorme carga de vitaminas e minerais, é rica em fibras e possui zero de gorduras saturadas? Veja aqui todos os benefícios da abóbora na alimentação.

A abóbora japonesa é assada e, depois de pronta fica extremamente macia e suculenta. O processo de assar ao forno traz doçura ao legume e maciez à casca.

Essa é uma excelente sugestão de acompanhamento, pois é muito acessível e fica uma delícia.

 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 abóbora japonesa (cabotiá) pequena ou 1/2 abóbora grande (lave a casca muito bem e retire as sementes)
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • sal e pimenta do reino à gosto

Preparo

  1. Corte a abóbora em fatias largas de 3 a 4 cm;
  2. Coloque as fatias em uma forma grande e adicione os demais ingredientes;
  3. Com as mãos, misture a abóbora com os demais ingredientes para que as fatias fiquem bem temperadas;
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 1 hora ou até que a abóbora fique macia, virando as fatias na metade do tempo;
  5. Retire do forno, salpique cebolinha picada (opcional) e sirva em seguida.

 

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