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pavê de chocolate

Pavê de chocolate

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Pavê de chocolate http://homemadeflavors.com.br/2017/08/10/pave-de-chocolate/
Preparo
30 min
Rendimento
12 porções
Fotos

O pavê de chocolate foi uma sobremesa muito presente na minha infância. As recordações levam sempre à momentos onde eu e a minha irmã esperávamos ansiosamente o pavê ficar pronto para logo pegar um pedaço.

Esse pavê de chocolate é congelado e, na minha opinião fica perfeito! O creme, junto à textura do biscoito champanhe transforma o pavê em uma espetacular sobremesa.

Deixo então, minha sugestão de sobremesa de dia dos pais. Com certeza, uma sobremesa de sucesso.  🙂

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena) – 9g
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó – 12g
  • 2 pacotes de biscoito champanhe – embalagem de 150g
  • 1 xícara (chá) de leite – 240ml
  • chocolate em pó para polvilhar

Preparo

CREME

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho;
  2. Leve ao fogo baixo misturando sempre até obter um creme, com a textura semelhante à de um mingau. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e reserve;

MONTAGEM

  1. Misture uma xícara de leite com o chocolate em pó;
  2. Umedeça o biscoito champanhe no leite com chocolate e coloque uma fileira de biscoito em um refratário médio quadrado;
  3. Coloque de duas a três conchas do creme;
  4. Coloque mais uma cama de biscoito e repita o mesmo processo até finalizar o creme e os biscoitos;
  5. Cubra o refratário com papel filme e leve ao congelador, por pelo menos 3 horas (mas pode ser de um dia para outro também);
  6. Retire cerca de 30 a 45 minutos antes de servir, polvilhe com o chocolate em pó e sirva em seguida.
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