Receitas diversas, sabores caseiros.

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pudim de doce de leite

Pudim de doce de leite

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Pudim de doce de leite http://homemadeflavors.com.br/2017/08/05/pudim-de-doce-de-leite/
Preparo
1h e 15 min
Rendimento
8 porções
Fotos

O pudim de doce de leite é uma variação do pudim de todo dia. Se você quer tentar uma receita de pudim diferente, para variar um pouco da receita tradicional de pudim de leite condensado, essa receita é uma ótima sugestão!

Para mim, a combinação de pudim e doce de leite não poderia ter ficado melhor! E o melhor é que, a receita no final não fica enjoativa nem pesada.

O pudim de doce de leite é simplesmente maravilhoso. De uma cremosidade incrível e aquele gostinho de doce de leite no final que a gente tanto gosta.

 

Ingredientes

PUDIM DE DOCE DE LEITE

  • 4 ovos
  • 1 pote doce de leite – 400g (usei doce de leite Viçosa)
  • 400ml de leite integral

CALDA DE AÇÚCAR

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal – 400 g
  • 1/2 xícara (chá) de água quente – 120 ml

Preparo

  1. Comece preparando a calda de açúcar, espalhe por uma forma de buraco e reserve . Siga o modo de preparo da calda aqui;
  2. Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e misture bem com o auxílio de um batedor de arame. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Se preferir, bater a mistura no liquidificador. Bata ligeiramente, de 30 a 60 segundos;
  3. Transfira o líquido para a forma já preparada com a calda, cubra com papel alumínio e coloque para assar em banho-maria por cerca de 1 hora a 200ºC. (se quiser um pudim com mais furinhos, se quiser ele sem furinhos, asse a 180ºC);
  4. O ponto certo é quando o palito sair limpo se espetado no centro do pudim;
  5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente;
  6. Leve a forma para a geladeira por ao menos 3 horas e desenforme em seguida.

 

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Muffin de brócolis
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2 pensamentos sobre "Pudim de doce de leite"

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