Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




bolo invertido de abacaxi

Bolo invertido de abacaxi

Compartilhar
Bolo invertido de abacaxi http://homemadeflavors.com.br/2017/07/17/bolo-invertido-de-abacaxi/
Preparo
1h e 10 min
Rendimento
12 porções
Fotos

Quando penso em bolo invertido de abacaxi lembro da minha mãe, da época em que era pequena e ficava fascinada com seus bolos invertidos.

Esse bolo de abacaxi é um bolo clássico e delicioso.

Na primeira vez em que tentei fazer o bolo tive um pouco de dificuldade em desenformá-lo. Havia colocado a calda de açúcar direto na forma, com isso, a calda grudou um pouco e dificultou o desenformar.

Já na segunda vez que fiz, optei por usar papel manteiga na base da forma e deu super certo!

Um bolo de abacaxi invertido fácil de ser feito, que será a estrela dos seus cafés.

Ingredientes

BOLO

  • 3 ovos (claras separadas das gemas)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente – 200g
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (usei o demerara) – 300g
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 300g
  • 1 xícara (chá) de leite – 240ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g
  • 350g de abacaxi em cortado em rodelas (cerca de 7 rodelas)

CALDA DE AÇÚCAR

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal – 200 g
  • 1/2 xícara (chá) de água quente – 120 ml

Preparo

  1. Unte o fundo e as laterais da forma com manteiga, em seguida, forre com papel manteiga e reserve.

CALDA DE AÇÚCAR/MONTAGEM

  1. Coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo e derreta-o até que ele fique dourado.
  2. Adicione a água e deixe a mistura ferver por cerca de 10 minutos até conseguir uma calda mais espessa e com a coloração dourada. Veja esse post explicando certinho o passo-a-passo do preparo da calda de açúcar.
  3. Despeje a calda de açúcar na forma e espalhe. Coloque as rodelas de abacaxi por toda a forma e reserve.

BOLO

  1. Na batedeira, bata o açúcar e manteiga até obter um creme fofo e claro.
  2. Em seguida, adicione as gemas e bata novamente.
  3. Adicione a farinha de trigo e o leite e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Coloque o fermento em seguida e bata até que tudo esteja bem misturado. Desligue a batedeira.
  5. Adicione as claras em neve e misture delicadamente com o auxílio de uma espátula. Incorpore as claras em neve à massa com cuidado, para não perder o ar.
  6. Distribua a massa sobre o abacaxi caramelizado e espalhe por toda a forma.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45-60 minutos, ou até que o palito saia limpo se espetado no centro do bolo.
  8. Após assado, retire do forno e espere amornar (cerca de 5 minutos).
  9. Desenforme o bolo ainda morno, retire o papel manteiga e sirva.

 

Obs: utilizei uma forma redonda de 26 cm de diâmetro.

Salada crocante com molho de creme de ricota
Como fazer ovo cozido
Bolo de cenoura com laranja
Bolo de baunilha simples (especial dia das crianças)

Publicidade




2 pensamentos sobre "Bolo invertido de abacaxi"

Deixe seu comentário