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Tortinha de granola com iogurte e frutas

tortinha de granola com iogurte e frutas

tortinha de granola com iogurte e frutas

tortinha de granola com iogurte e frutas

Há inúmeras maneiras de consumir a granola, um ingrediente rico em nutrientes que pode até ser preparado em casa por você.

Fiz essa tortinha de granola com iogurte e frutas para o café um dia desses e elas foram um sucesso!

Para prepará-las não há segredo algum, e você pode “recheá-las” com o iogurte e frutas de sua preferência, ou até mesmo com açaí e mousses.

Você pode também, fazer algumas a mais durante o preparo e garantir o lanche por alguns dias. 🙂

INGREDIENTES

  • 8 colheres (sopa) de granola (de sua preferência)
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada
  • frutas picadas
  • iogurte (de sua preferência, utilizei iogurte grego)

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque a granola, o mel e a água e misture bem até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, faça pequenos quadrados de papel manteiga e forre a forma que irá utilizar para fazer as tortinhas. Usei forma de cupcake/muffin. Preenchida a cavidade da forma com o papel manteiga, coloque a mistura de granola e pressione com os dedos ou com uma colher de chá até moldar as tortinhas de granola. Pressione bem o fundo e as laterais pra que elas não quebrem ao desenformar.

Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até que as laterais estejam douradas. Retire do forno e deixe esfriar.

Após esfriadas, desenforme as tortinhas de granola e retire o papel manteiga.

Preencha com iogurte grego e decore com frutas de sua preferência. Utilizei morangos, manga, uva sem sementes e kiwi.

Obs: armazene as tortinhas em um pote com tampa por até uma semana. Essa receita rende 4 tortinhas de granola.

 

 

Receita adaptada daqui.

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