Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Bolo de goiabada vegano

Compartilhar
Bolo de goiabada vegano http://homemadeflavors.com.br/2017/06/12/bolo-de-goiabada-vegano/
Preparo
60 min
Rendimento
12 porções
Fotos

A goiabada é um ingrediente que gosto muito. Cai perfeitamente bem com tortas, doces e bolos, ou até mesmo sozinha, combinada com um queijinho.
Quis aproveitar que tinha goiabada em casa, esperando para ser usada em alguma receita e fiz esse bolo de goiabada vegano.
Um bolo simples e saboroso, perfeito para o café. A massa é úmida e fofa, os pedaços de goiabada incrementam a receita básica. Prove o bolo ainda morno, a goiabada fica molinha, uma delícia!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 240g
  • 1 xícara (chá) de água – 240ml
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara – 250g
  • 3 colheres (sopa) de chia
  • 9 colheres (sopa) de água filtrada – 135ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g
  • 1/2 xícara (chá) de óleo – 120ml
  • 1 colher (sopa) de suco de limão – 15ml
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos pequenos – 150g
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara – 40g
  • 1 colher (chá) de canela em pó – 1,5g

Preparo

  1. Polvilhe a goiabada cortada em cubos com farinha de trigo e reserve.
  2. Em uma tigelinha, adicione a chia com as 9 colheres de sopa de água e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos até que você obtenha uma espécie de gel com a chia. Essa mistura será a substituição do ovo na receita. Para cada ovo, use a seguinte medida: 1 colher de sopa de chia e 3 colheres de sopa de água.
  3. Após o tempo de descanso, bata no liquidificador a chia hidratada (todo o conteúdo do recipiente), o óleo, o suco de limão e a água.
  4. Em seguida, transfira a mistura do liquidificador para um bowl com a farinha de trigo e o açúcar. Misture os ingredientes com a ajuda de um fouet até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e misture com cuidado até envolve-lo muito bem à massa.
  5. Transfira a massa para uma forma untada com óleo vegetal e polvilhada com farinha de trigo. Adicione a goiabada já polvilhada com farinha de trigo por toda a superfície do bolo e pressione levemente à massa. Polvilhe com o açúcar e a canela e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo se espetado no centro do bolo.
Sopa de abóbora
Tipos diferentes de creme de leite
Fritada de batata (fritada espanhola)
Quiche de brócolis com carne seca

Publicidade




Deixe seu comentário