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Canjica doce

canjica doce

canjica doce

A canjica doce é muito conhecida em todo o país. É a combinação perfeita de ingredientes, resultando em um prato típico e muito festivo, principalmente nos meses em que temos as festas juninas/julinas.

A receita é de família, minha mãe me passou um dia desses e posso garantir que é um sucesso! Não é muito doce e está longe de ser enjoativa.

Junte a canjica, uma fogueira e amigos/família e está feita a festa. 🙂

INGREDIENTES

  • 1.500 ml de leite quente
  • 500g de milho para canjica
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 2 cravos
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal – 200g
  • 1 paçoca – 20g
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído em pedaços grosseiros
  • 1 lata de leite condensado – 395g

MODO DE PREPARO

Escolha a canjica e deixe em uma tigela com água de um dia para outro.

No dia seguinte, coloque o milho para canjica na panela de pressão com água (deixando uns 4 dedos na panela livre). Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos depois que iniciada a pressão. A água praticamente secará durante o cozimento, mas caso ainda sobre um pouco de água, escorra-a totalmente.

Após cozido milho para canjica, na própria panela de pressão, coloque o leite quente, a canela em pau, os cravos, o açúcar e o leite condensado.

Deixe cozinhar sem a tampa da panela, misturando sempre com uma colher de pau até obter uma mistura cremosa. Em seguida, adicione a paçoca esfarelada e o amendoim em pedaços. Misture novamente e sirva em seguida.

Se preferir, polvilhe com canela em pó ou amendoim em pedaços.

4 Comentários


  1. // Responder

    Bom dia Jéssica,
    Embora aqui o nome mude , é uma delicia, em nossa casa também faz muito sucesso, amamos.
    Beijos,
    Vânia


    1. // Responder

      Oi Vânia, que legal saber disso. Por aqui também é um sucesso só! 🙂
      Grande beijo


    1. // Responder

      Realmente é uma delícia Inês, prove quando puder. 🙂
      Grande beijo

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