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Sopa de pinhão

sopa de pinhão

sopa de pinhão

O pinhão tem tudo a ver com o frio. Há diversas formas de consumir essa semente originária da araucária, seja cozido, em forma de salada, no arroz ou em caldos.

A opção que trago hoje é essa sopa de pinhão, perfeita para dias em que a temperatura cai. É o tipo de sopa cremosa e reconfortante que não pode faltar nos dias frios.

INGREDIENTES

  • 1/2 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de pinhão cozido – 350g (separe uma xícara de pinhão triturado no liquidificador e outra xícara de pinhão picado em quadrados pequenos)
  • 2 litros de água fervente
  • 500ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 envelope tempero em pó sabor legumes
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho junto com o azeite até dourar. Em seguida, adicione 1 xícara de pinhão triturado e misture. Adicione a água fervente, o sal, a pimenta do reino e o tempero de legumes e deixe ferver por 10 minutos.

Transfira a mistura da panela para o liquidificador (se necessário, faça em etapas) e bata até obter um creme liso.

Volte a mistura do liquidificador para a panela e adicione o amido de milho previamente diluído no leite e misture até a sopa engrossar. Verifique o tempero e acerte se achar necessário. Quando o caldo estiver de grosso, adicione o pinhão picado e o creme de leite.  Misture novamente e desligue o fogo.

Finalize polvilhando com queijo parmesão ralado ou salsinha fresca.

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