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Croissant de creme de avelã

croissant de creme de avelã

croissant de creme de avelã

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croissant de creme de avelã

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croissant de creme de avelã

croissant de creme de avelã

croissant de creme de avelã

croissant de creme de avelã

Quem nunca foi viajar e se deparou com a mesa de café da manhã do hotel farta e cheia de variedades? Eu particularmente adoro isso!

Certo dia lembrei do croissant de creme de avelã, que vi em uma dessas estadias, que são uma delícia!

E se você pensa que eles são difíceis de serem feitos, mero engano! Para fazê-los você precisa apenas de 3 ingredientes e um pouco de firmeza nas mãos (para modelar o croissant) e pronto!

Prove-os ainda quente/morno, ficam deliciosos!

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de 400g de massa folhada pronta (descongela conforme instruções do fabricante)
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de avelã

MODO DE PREPARO

Prepare uma forma retangular com spray desmoldante ou papel manteiga.

Polvilhe com farinha de trigo uma superfície plana para trabalhar com a massa folhada. Em seguida, abra a massa folhada com um rolo até que fique lisa, uniforme e em formato retangular.

Com o auxílio de uma faca ou cortador de pizza, corte a massa em retângulos de 20x10cm e em seguida corte na diagonal de cada retângulo uma linha para formar triângulos longos (como nas fotos).

Em seguida, coloque cerca de 1 e 1/2 colher de chá de creme de avelã na extremidade de cada triângulo e enrole a massa partindo da extremidade larga até o final, formando o croissant. (Busque deixar cerca de 1 cm de massa livre, se não, o creme de avelã pode vazar quando estiver no forno). Faça um pouco de pressão com as mãos para enrolar, assim você garante que o croissant ficará no lugar ao assar e não desmanchará dentro do forno. Após enolado o croissant, pressione levemente as laterais da massa para formar uma espécie de “U” com a massa.

Repita todo o processo com os triângulos restantes.

Finalizados os croissants, pincele o ovo batido e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20-25 ou até que os croissants fiquem levemente dourados.

Armazene em potes com tampa se não consumidos imediatamente.

Obs: essa receita rendeu cerca de 12 croissants iguais ao da foto.

 

4 Comentários


  1. // Responder

    Quem não gosta?! São umas pequenas maravilhas! E quando ainda estão quentes com o chocolate derretido no interior?! É de bradar aos céus! Beijinhos


    1. // Responder

      Também gosto deles quentes Betty, são muito bons não?! 🙂


    1. // Responder

      Obrigada querida Inês 🙂

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