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Bolo de chocolate com frutas vermelhas

bolo de chocolate com frutas vermelhas

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bolo de chocolate com frutas vermelhas

bolo de chocolate com frutas vermelhas

Bolos são perfeitos para comemorações. Bolos simples ou mais elaborados. Bolos para o café ou aniversários. Para mim, os bolos são a forma mais sutil de expressão de amor pela cozinha. É poder transformar alguns ingredientes em uma bela obra de arte.

Hoje o bolo é especial. Um bolo simples, mas com um significado gigante. O bolo de chocolate com frutas vermelhas vem para celebrar um ano de blog.

Um ano de muito amor e dedicação. Um ano conciliando o trabalho durante o dia e as noites entre blog/taregas de casa/atividade física.

Alguns dias podem não ter sido fáceis, mas todos foram extremamente prazerosos e gratificantes. Cada receita, cada post.

Deixo aqui essa receita e minha gratidão por estarem me acompanhando por aqui. Cada compartilhamento, cada visita, cada comentário me mostram o quão especial é o blog. Não é somente mais uma válvula de escape, já faz parte do meu dia a dia. E ter a visita de vocês por aqui é muito bom! Espero poder continuar e trazer mais bolos de comemorações como essa. 🙂

O bolo é simples, mas ao mesmo tempo muito saboroso. A massa de chocolate casa muito bem com a geleia de frutas vermelhas. O chantilly, levíssimo e muito saboroso dá o toque final ao bolo.

Simplicidade e sabor em um bolo só! 🙂

Obrigada por fazerem parte desse ano que se passou.  ♥

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal – 250g
  • 1 pote de iogurte desnatado – 170g
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 240g
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio – 4g
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó – 45g
  • 3 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de óleo – 80ml
  • 1 xícara (chá) de buttermilk* – 240ml
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó – 6g

*Para fazer o buttermilk combine 1 xícara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão. Misture com uma colher e deixe repousar por 15 minutos.

RECHEIO

  • 200g de morangos picados
  • 100g de amoras
  • 1/4 xícara (chá) + 1 colher (sopa) rasa de açúcar cristal – 60g

COBERTURA/RECHEIO

  • 1 e 1/2 potinhos de iogurte grego natural – 150g
  • 1 xícara (chá) + 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco – 300ml
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado – 36g

 

MODO DE PREPARO

RECHEIO

Coloque os morangos e as amoras picadas junto com o açúcar em uma panela grossa e leve ao fogo baixo. Misture por aproximadamente 10 minutos até que obtenha uma geleia de frutas. Desligue o fogo e reserve. De preferência, guarde o recheio em um recipiente com tampa na geladeira até a montagem do bolo.

COBERTURA/RECHEIO

Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter o ponto de chantilly. Em seguida, adicione o iogurte grego e o açúcar e bata novamente até obter uma mistura cremosa e homogênea. Reserve em um recipiente tampado na geladeira.

MASSA

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e volumosa. Em seguida, adicione o óleo e o iogurte e bata novamente.

Em um bowl grande à parte, misture os ingredientes secos (farinha de trigo, sal, fermento em pó, cacau em pó, bicarbonato de sódio). Transfira a mistura de ingredientes secos para a batedeira e bata em velocidade baixa. Adicione o buttermilk aos poucos e bata até obter uma mistura homogênea.

Utilize duas formas de 20cm forradas com papel vegetal no fundo. Transfira a massa por igual pelas duas formas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até o palito saia limpo se espetado no centro do bolo. Retire do forno e deixe esfriar, desenforme e reserve.

MONTAGEM

Corte os bolos ao meio e monte da seguinte forma: bolo, chantilly e geleia frutas. Faça esse processo até o fim. Finalize o bolo cobrindo com chantilly e decorando com frutas vermelhas frescas.

 

 

Receita adaptada daqui.

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