Receitas diversas, sabores caseiros.

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Bolo de maçã vegano

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Bolo de maçã vegano http://homemadeflavors.com.br/2017/05/25/bolo-de-maca-vegano/
Preparo
60 min
Rendimento
12 porções
Fotos

Há quem se engane em achar que alimentos veganos não tão saborosos. Esse bolo de maçã vegano prova totalmente o contrário, pois é tão delicioso que não dá nem para reparar na ausência do leite ou ovos na massa.

A receita, elaborada por mim, saiu em um dia de inspiração e o resultado foi surpreendente! O bolo é molhadinho, a massa leve e fofa, uma delícia!

O preparo, continua basicamente o mesmo dos bolos clássicos, a única diferença nesse processo é o preparo do “ovo de linhaça” (que deverá ser feito cerca de 15 minutos antes).

Se você segue uma alimentação livre de alimentos de origem animal ou simplesmente adora um bolo delícia, anota essa receita!

 

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça dourada
  • 9 colheres (sopa) de água filtrada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 240g
  • 1/2 xícara (chá) de óleo – 120ml
  • 2 maçãs fuji sem casca e sementes cortadas em cubos pequenos
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara – 250g
  • 1 colher (sopa) fermento em pó – 12g
  • 1 colher (chá) de canela em pó – 1,5g
  • 3 a 4 castanhas do Pará picadas em pedaços bem pequenos (para cobrir)
  • 1/4 xícara (chá) de uvas-passas (para cobrir)
  • 2 maçãs fuji descascadas e cortadas em lascas finas (para cobrir)

 

Preparo

  1. Comece preparando a linhaça, que fará o papel do ovo na receita. Para cada ovo, use a seguinte medida: 1 colher de sopa de linhaça e 3 colheres de sopa de água.
  2. Bata a linhaça no liquidificador até obter uma espécie de farofa da semente. Transfira para uma tigela e adicione a água filtrada. Deixe de molho por 15 minutos.
  3. Assim que passado o tempo do preparo de linhaça, coloque no liquidificador: a linhaça hidratada (transfira todo o conteúdo do recipiente), o óleo, as maçãs e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Transfira o líquido para um bowl com a farinha de trigo, o sal e a canela e misture envolvendo todos os ingredientes muito bem. Por fim, adicione o fermento em pó e misture novamente.
  5. Finalize o bolo com as maçãs cortadas em lascas finas, uvas-passas​ e a castanha do Pará. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 40 a 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado e o palito saia limpo se espetado no centro do bolo.

 

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