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Cestinhos de cogumelos e queijo fresco

cestinhos de cogumelos e queijo fresco

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cestinhos de cogumelos e queijo fresco

cestinhos de cogumelos e queijo fresco

Sou simplesmente apaixonada por cogumelos, adoro o fato de serem muito versáteis e saborosos, além de serem uma ótima fonte nutritiva. Um dia desses quis aproveitar que tinha massa folhada e cogumelos frescos em casa, e corri logo para a cozinha para elaborar algo.

O resultado foram esses cestinhos de cogumelos e queijo fresco, simplesmente demais! O sabor é surpreendentemente leve e maravilhoso.

A crocância da massa folhada junto à cremosidade do refogado de cogumelos com queijo resultou em uma ótima opção de lanche.

INGREDIENTES

  • 400 g de massa folhada pronta (descongelada conforme instruções do fabricante)
  • 100 g de cogumelo shitake (picado em pedaços pequenos)
  • 100 g de cogumelo paris (picado em pedaços pequenos)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal – 24 g
  • 90 g de queijo fresco (picado em cubos pequenos)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • salsinha à gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 ovo batido para pincelar

MODO DE PREPARO

Comece preparando o cogumelo.

Em uma frigideira, coloque o alho e a manteiga e refogue até que o alho fique levemente dourado. Em seguida, coloque os cogumelos, o sal e a pimenta do reino e misture. Deixe o cogumelo refogar até que toda a sua água seque e você obtenha uma mistura mais cremosa. Desligue o fogo e deixe amornar por alguns  minutos. Coloque a salsinha picada e o queijo fresco, misture bem e reserve.

Em uma superfície limpa, estique a massa folhada com um rolo para massa. Não deixe a massa muito fininha, mas também não muito grossa, pois ao assar ela cresce bastante. Corte a massa em quadrados de aproximadamente 6 cm. Transfira os quadradinhos de  massa para uma forma de cupcake/muffins (como na foto) ou forminhas individuais.

Coloque o recheio aos poucos, deixando cerca de 1 cm de espaço da massa livre. 

Pincele a massa com o ovo batido por toda a borda. Feche algumas partes da massa, formando “cestinhos”. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 25 a 30 minutos ou até que os cestinhos fiquem levemente dourados. Retire do forno e sirva.

Obs: essa receita rende cerca de 12 cestinhos.

2 Comentários


    1. // Responder

      Que legal Inês! 🙂
      Me conta sim depois o que achou. Grande beijo

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