by

Bolo de milho

bolo de milho

bolo de milho

bolo de milho

bolo de milho

Quem gosta de comida caseira e os quitutes de vó, normalmente conhece e gosta do famoso bolo de milho. Um bolo perfeito para ser servido acompanhado de um café e pão de queijo.

Fazer o bolo de milho é tão fácil! Essa receita por exemplo, é feita no liquidificador e não demora nada para ser preparado.

O bolo fica molhadinho na medida e com um sabor incrível, comer um pedaço dele ainda morno é bom demais!

INGREDIENTES

  • 1 lata de milho (com a água)
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal – 200 g
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo – 15 g
  • 1 xícara (chá) de fubá – 120 g
  • 1 colher (chá) de amido de milho – 3 g
  • 1/2 xícara (chá) de óleo – 120 ml
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado – 20 g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12 g
  • 4 ovos

MODO DE PREPARO

No liquidificador, coloque todos os ingredientes menos o coco ralado e o fermento em pó. Bata tudo por aproximadamente 1 minuto até que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Em seguida, coloque o fermento em pó e o coco ralado e ligue a função pulsar do liquidificador apenas para misturar os ingredientes. Se preferir, você pode transferir o líquido do liquidificador para uma tigela e envolver os dois ingredientes com um fouet.

Transfira a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou com spray desmoldante) e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por cerca de 35 minutos ou até que o bolo fique levemente dourado e o palito saia limpo se espetado no centro do bolo.

 

Se você gosta de bolos caseiros, dá uma olhada em outras receitas já postadas por aqui.

Bolo formigueiro

Bolo de fubá de liquidificador

Bolo cremoso de coco

Bolo de banana

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

 

 

Deixe seu comentário