Receitas diversas, sabores caseiros.

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Como cozinhar pinhão

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Como cozinhar pinhão http://homemadeflavors.com.br/2017/05/13/como-cozinhar-pinhao/
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como cozinhar pinhão

como cozinhar pinhão

Em Maio começa a temporada do pinhão (que é dos meses de Maio-Junho-Julho). Delícia originada da araucária, as pinhas ‘estouram’ e liberam o pinhão. O pinhão é um alimento muito nutritivo e saboroso, além de muito versátil, podendo ser consumido de diversas formas.

Basta correr em um supermercado ou na feira/mercado que é possível encontrar o pinhão à venda.

Muitas pessoas (ainda sem muita experiência na cozinha ou sem contato com o pinhão) não sabem ao certo como preparar essa semente.

Esse post de dicas vai te esclarecer como cozinhar pinhão – não tem segredo, olha só!

INSTRUÇÕES

Coloque o pinhão na panela de pressão e encha a panela de água (deixe cerca de 1/3 da panela livre para não correr riscos de acidente com a panela).

Deixe o pinhão cozinhar em fogo baixo por cerca de 35 a 40 minutos após iniciada a pressão.

Após o tempo indicado, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire toda a água da panela e consuma o pinhão como preferir.

Obs: para retirar a casca do pinhão, basta apertar a que a semente sairá com facilidade após cozido o pinhão.

 

Ingredientes

Preparo

pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
Torta folhada de palmito
Torta de limão com hibisco
Bolo de café com chocolate

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