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Caponata de abobrinha

caponata de abobrinha

caponata de abobrinha

A caponata é um típico prato da Sicília, onde na sua versão original é preparada com berinjela.

A receita de hoje é uma alternativa à versão clássica. Essa caponata de abobrinha é uma opção muito saborosa e prática.

Preparada na frigideira, a caponata está pronta em questão de minutos. Leva poucos ingredientes (mas nada o impede de incrementar com outros ingredientes à sua escolha).

A caponata de abobrinha pode tanto ser servida como entrada, acompanhando torradinhas, ou servida junto à refeição principal.

INGREDIENTES

  • 1 abobrinha grande ralada no lado grosso do ralador
  • 1/4 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1/2 pimenta cambuci vermelha (pimenta chapéu de frade) picada em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite – 15 ml
  • sal e orégano à gosto

MODO DE PREPARO

Coloque a abobrinha ralada em um escorredor ou em um pano limpo e esprema a abobrinha para tirar toda a água. Reserve.

Em uma frigideira, coloque o alho e o azeite e refogue até que o alho fique levemente dourado. Acrescente a pimenta, as uvas-passas, a abobrinha, o sal e o orégano e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a abobrinha fique macia (cerca de 3 minutos).

Retire do fogo, acerte o tempero se necessário. Sirva em seguida ou conserve na geladeira até o momento de servir.

 

 

6 Comentários


  1. // Responder

    Adoro esses práticos práticos e saudáveis!
    Beijinho Jéssica.
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt


    1. // Responder

      Também adoro Joana! 🙂
      Beijos!


  2. // Responder

    Hello, querida!
    Eu adoro caponata seja de abobrinha ou berinjela.
    Essa maneira na frigideira é muito prática, aspecto delicioso, vou fazer.
    Amei as fotos!
    Beijinhos ♥


    1. // Responder

      Andréa querida! A caponata realmente é uma delícia, adoro! Me conta o que achou depois 🙂
      Beijos!


  3. // Responder

    Oi Jessica, bn!
    Eu não sou fã de abobrinha, mas a sua caponata parece deliciosa. Aproveitei a visitinha p/fazer um passeio por aqui e olha que encontrei cada delícia, humm!
    Bjssssss


    1. // Responder

      Oi Maria! Obrigada pela visita 🙂
      Grande beijo querida!

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