Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Caponata de abobrinha

Compartilhar
Caponata de abobrinha http://homemadeflavors.com.br/2017/05/08/caponata-de-abobrinha/
Preparo
15 min
Rendimento
4 porções
Fotos

A caponata é um típico prato da Sicília, onde na sua versão original é preparada com berinjela.

A receita de hoje é uma alternativa à versão clássica. Essa caponata de abobrinha é uma opção muito saborosa e prática.

Preparada na frigideira, a caponata está pronta em questão de minutos. Leva poucos ingredientes (mas nada o impede de incrementar com outros ingredientes à sua escolha).

A caponata de abobrinha pode tanto ser servida como entrada, acompanhando torradinhas, ou servida junto à refeição principal.

 

 

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande ralada no lado grosso do ralador
  • 1/4 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1/2 pimenta cambuci vermelha (pimenta chapéu de frade) picada em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite – 15 ml
  • sal e orégano à gosto

Preparo

  1. Coloque a abobrinha ralada em um escorredor ou em um pano limpo e esprema a abobrinha para tirar toda a água. Reserve.
  2. Em uma frigideira, coloque o alho e o azeite e refogue até que o alho fique levemente dourado. Acrescente a pimenta, as uvas-passas, a abobrinha, o sal e o orégano e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a abobrinha fique macia (cerca de 3 minutos).
  3. Retire do fogo, acerte o tempero se necessário. Sirva em seguida ou conserve na geladeira até o momento de servir.
Waffles mármore
tutu de feijão (vegano)
Tutu de feijão (vegano)
Barra de colágeno (barrinha de cereal)
Mousse de Bis

Publicidade




6 pensamentos sobre "Caponata de abobrinha"

  1. Hello, querida!
    Eu adoro caponata seja de abobrinha ou berinjela.
    Essa maneira na frigideira é muito prática, aspecto delicioso, vou fazer.
    Amei as fotos!
    Beijinhos ♥

Deixe seu comentário