Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Bolo formigueiro

Compartilhar
Bolo formigueiro http://homemadeflavors.com.br/2017/05/07/bolo-formigueiro/
Preparo
60 min
Rendimento
12 porções
Fotos

Que os bolos caseiros são os melhores, já sabemos. Não há nada melhor do que um bolo fofinho para o café.

Esse bolo formigueiro é aquele bolo que nos lembra infância, na época que a mãe/avó faziam para todos tomarem café em casa.

O preparo é moleza, não tem segredo algum. O resultado é um bolo macio, úmido, com um leve gostinho de chocolate e o coco ralado. Irresistível!

 

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal – 200 g
  • 4 ovos (separados, claras batidas em neve)
  • 1 xícara (chá) de leite – 240 ml
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal – 48g
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 240 g
  • 1 xícara (chá) de coco ralado – 100 g
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado – 100 g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12 g

Preparo

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma consistência cremosa. Adicione em seguida, as gemas e bata novamente até obter uma mistura cremosa e clarinha.
  2. Adicione a farinha de trigo e o leite, intercalando-os na adição. Bata até que todos os ingredientes estejam incorporados. Desligue a batedeira, acrescente o coco ralado, o chocolate granulado e o fermento em pó e misture-os com cuidado à massa com uma espátula.
  3. Por fim, coloque as claras em neve e misture delicadamente à massa. Transfira a massa para uma forma de sua preferência, untada e enfarinhada (ou com spray desmoldante) e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo fique levemente dourado e o palito saia limpo, se espetado no centro do bolo.

 

 

 

 

Torta banoffee (banoffee pie)
Pão caseiro fácil (sem sovar)
Mousse de Bis
Palitinhos de erva doce

Publicidade




Deixe seu comentário