by

Bolo formigueiro

bolo formigueiro

bolo formigueiro

bolo formigueiro

bolo formigueiro

bolo formigueiro

bolo formigueiro

Que os bolos caseiros são os melhores, já sabemos. Não há nada melhor do que um bolo fofinho para o café.

Esse bolo formigueiro é aquele bolo que nos lembra infância, na época que a mãe/avó faziam para todos tomarem café em casa.

O preparo é moleza, não tem segredo algum. O resultado é um bolo macio, úmido, com um leve gostinho de chocolate e o coco ralado. Irresistível!

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal – 200 g
  • 4 ovos (separados, claras batidas em neve)
  • 1 xícara (chá) de leite – 240 ml
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal – 48g
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 240 g
  • 1 xícara (chá) de coco ralado – 100 g
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado – 100 g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12 g

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve e reserve.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma consistência cremosa. Adicione em seguida, as gemas e bata novamente até obter uma mistura cremosa e clarinha.

Adicione a farinha de trigo e o leite, intercalando-os na adição. Bata até que todos os ingredientes estejam incorporados. Desligue a batedeira, acrescente o coco ralado, o chocolate granulado e o fermento em pó e misture-os com cuidado à massa com uma espátula.

Por fim, coloque as claras em neve e misture delicadamente à massa. Transfira a massa para uma forma de sua preferência, untada e enfarinhada (ou com spray desmoldante) e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo fique levemente dourado e o palito saia limpo, se espetado no centro do bolo.

 

 

 

 

 

Deixe seu comentário