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Falafel

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Falafel é um bolinho originário do Oriente Médio. Sua base é o grão de bico combinada com diversos condimentos.

Extremamente saboroso, o falafel é daquelas receitas a se fazer para impressionar.

Para preparar o falafel, não é preciso de muitas habilidades na cozinha nem diversos utensílios. E o mais legal, é ver e sentir essa combinação de aromas e sabores e provar um bolinho clássico, feito por você.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de grão de bico
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria em pó
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo – 60 g
  • óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Deixe o grão de bico de molho em um recipiente com água de 12 a 24 horas. Escorra toda a água e reserve.

Primeiro, passe o grão de bico no processador até obter uma pasta e não ter nenhum grão inteiro.

Em seguida, adicione a cebola, o alho, a salsinha, o cominho, o sal, o suco de limão, a pimenta síria, a páprica picante e o bicarbonato de sódio e processe novamente até a mistura estar bem envolvida.

Transfira a mistura para uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e com uma colher de pau misture a farinha à pasta. O resultado é uma massa úmida e áspera (igual à da foto). Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.

Após o tempo de refrigeração, molde os bolinhos com a mão. Usei a medida de uma colher de sopa para cada bolinho.

Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem marrons (cerca de 4 a 5 minutos). Cuidado para o óleo não ficar muito quente e fritar os bolinhos rápido demais por fora e não estarem bons por dentro.

Obs: essa receita rende 16 bolinhos de falafel.

 

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