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Fritada de batata (fritada espanhola)

Fritada de batata (fritada espanhola)

Fritada de batata (fritada espanhola)

Originada da Espanha, a fritada é um prato que leva a combinação de uma mistura de ovos com batata. A batata pode ser tanto ralada, quanto cortada em rodelas, dependendo da receita.

A fritada de batata é a receita de hoje, que, além de possuir um preparo super rápido e fácil, é um prato muito saboroso. Você pode também, incrementar a fritada adicionando demais ingredientes de sua escolha.

INGREDIENTES

  • 3 batata pequenas cortadas em rodelas
  • 5 ovos
  • 1/3 colher (chá) de sal
  • 2 pitadas de alho em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1 colheres (sopa) de azeite – 30 ml

MODO DE PREPARO

Primeiro, cozinhe as batatas até que fiquem macias, porém firmes. Escorra a água e reserve.

Em uma tigela, adicione os ovos e misture-os com o auxílio de um garfo. Adicione o sal, o alho em pó e a salsinha picada e misture novamente.

Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola e, deixe em fogo baixo até que a cebola fique dourada e murcha. Adicione a batata e deixe por cerca de 3 minutos, misturando com cuidado para não quebrar as batatas.

Em seguida, adicione a mistura de ovos e frite por 4 a 5 minutos (em fogo baixo para não queimar). Vire a fritada em um prato e transfira novamente para a frigideira e frite por mais 4 a 5 minutos o outro lado.

Transfira a fritada para um prato e sirva.

Obs: essa receita rende 4 porções.

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