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Pão de abóbora com coco

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Pão de abóbora com coco http://homemadeflavors.com.br/2017/04/17/pao-de-abobora-com-coco/
Preparo
1h e 40min
Rendimento
20 porções
Fotos

Fazer pão em casa é muito bom! Nada melhor do que o cheiro de pão assando pela casa e acordar no dia seguinte e ele estar lá, feito por você.

Buscando aproveitar um pouco da abóbora que tinha, fiz esse pão de abóbora com coco, que além de lindo é muito saboroso!

O pão fica super fofinho e com uma cor maravilhosa e, apesar de precisar de ser sovado, não é difícil de ser feito.

 

Ingredientes

MASSA

  • 250 g de abóbora sem casca
  • 4 e 1/2 a 5 xícaras (chá) de farinha de trigo – entre 500 a 600 g
  • 50 g de coco ralado integral (1 pacote pequeno)
  • 3/4 xícara (chá) de água – 180 ml
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco – 30 g
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal – 100 g
  • 1/4 xícara (chá) menos 2 colheres (chá) de óleo – 50 ml
  • 1 pitada de sal

CALDA

  • 50 g de coco ralado integral (1 pacote pequeno)
  • 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de leite – 150 ml
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal – 27 g

Preparo

  1. Cozinhe a abóbora até que fique macia para formar um purê (igual ao da foto). Reserve o purê e deixe amornar.
  2. Em uma tigela grande, adicione o óleo, o ovo batido, o açúcar, o coco ralado, o sal, a água, o fermento e o purê. Misture todos os ingredientes com um fouet (batedor de arame) até que estejam muito bem envolvidos. Deixe a mistura descansar por 5 minutos.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa macia, mas ainda pegajosa e mole. Transfira para uma superfície enfarinhada em sove por cerca de 10 minutos. A massa deve ficar lisa e elástica. Tome cuidado para não colocar muita farinha de trigo e deixar a massa dura.
  4. Coloque toda a massa em uma tigela grande e deixe descansar de 50 minutos a 1 hora (até dobrar de tamanho, igual à foto acima).
  5. Após o tempo de crescimento, dê um soquinho na massa para retirar o ar. Divida a massa em porções pequenas e faça bolinhas pequenas/médias com a mão enfarinhada. Distribua as bolinhas em uma assadeira untada com óleo e com cerca de 2 cm de espaço entre cada uma delas.
  6. Se preferir, faça uma mistura de uma gema de ovo com 1/2 colher de chá de café em pó solúvel e pincele a superfície dos pãezinhos. Deixe descansar por mais 15 minutos e, após o tempo de descanso, leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem corados.
  7. Enquanto os pãezinhos estão no forno, faça a calda de coco.
  8. Misture todos os ingredientes da calda em uma panela pequena e deixe ferver por cerca de 3 minutos. Cubra os pães com a calda de coco.

Receita adaptada daqui.

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2 pensamentos sobre "Pão de abóbora com coco"

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