Como fazer leite de aveia

como fazer leite de aveia

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Uma boa alternativa aos intolerantes à lactose e aos que não querem consumir leite de vaca, é o leite de aveia. Um leite extremamente barato e fácil de se fazer.

A aveia é um cereal muito nutritivo e rico em fibras. Além da proteína, cálcio, ferro, e vitamina A, tem propriedades antioxidantes (da classe dos chamados fitoquímicos), que auxiliam na proteção do organismo conta problemas como derrame e doenças no coração.

Além de todos os pontos positivos que citei, há outras inúmeras razões para consumir esse cereal.

Preparar o leite de aveia em casa é muito fácil! É só seguir o passo a passo:

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos – 80 g
  • 3 xícaras (chá) de água filtrada – 720 ml
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha – 5 ml
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó (opcional, mas bom)
  • 2 colheres (chá) de açúcar demerara orgânico (opcional, mas bom)

MODO DE PREPARO

Coloque a aveia em uma tigela grande e cubra com água. Deixe de molho por ao menos 20 minutos, se conseguir deixar um pouco mais de tempo, melhor ainda.

como fazer leite de aveia

Em seguida, escorra toda a água de molho e descarte. (Você vai notar uma espécie de “gosminha”, mas isso é normal devido ao contato da água com a aveia).
Coloque a aveia no liquidificador e adicione a água filtrada. Bata no liquidificador por cerca de 2 minutos.

como fazer leite de aveia

Utilize uma peneira fina e peneire a mistura do liquidificador em um outro recipiente. Utilize uma colher para auxiliar a escorrer o leite, deixando toda a polpa de aveia.

como fazer leite de aveia

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Obs: se não tiver uma peneira fina, utilize um pano de prato limpo para coar o leite.

Adicione a essência de baunilha e o sal e misture com ajuda de um fouet. Se quiser, adicione o açúcar demerara e a canela em pó quando for consumir.

O leite caseiro de aveia se separa (lembre-se sempre de agitar ou misturar bem antes de consumir). Ele deve ser refrigerado em um recipiente com tampa por 4 a 5 dias.

Utilize o que sobrou da polpa em receitas de cookies, bolos, smoothies e vitaminas.