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Arroz doce com calda de açúcar queimado

arroz doce com calda de açúcar queimado

arroz doce com calda de açúcar queimado

O arroz doce é um doce feito com arroz cozido e depois recozido ao leite com outros ingredientes.

Muito comum principalmente nas épocas mais frias do ano, o arroz doce é uma receita de fácil preparo e que agrada a maioria.

Trago ao blog, essa receita de arroz doce com calda de açúcar queimado, que é espetacular! A calda de açúcar dá uma cor caramelo maravilhosa à receita, sem contar o sabor especial, perfeito para dias mais frios.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água quente – 720 ml
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de leite – 600 ml
  • 1 canela em pau
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar – 27 g
  • 1 fio de óleo

PARA A CALDA

Siga aqui a receita e as instruções de como fazer a calda de açúcar.

MODO DE PREPARO

Comece preparando a calda de açúcar conforme instruções do outro post. Assim que estiver pronta, reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o arroz. Em seguida, adicione a água e cozinhe o arroz normalmente até que o arroz esteja cozido.

Adicione o leite e a canela em pau e, com o auxílio de uma colher de pau misture o arroz com o leite, deixe a panela semi-tampada até começar a ferver.

Quando o leite estiver fervendo, adicione a calda de açúcar, o açúcar e o sal. Misture e deixe ferver novamente por cerca de 15 a 20 minutos até que o leite esteja mais espesso. Retire a canela em pau.

Desligue e transfira para o recipiente desejado. Se desejar, polvilhe com canela.

Obs: essa receita rende cerca de 8 porções. Sirva quente ou gelado.

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