by

Bolo de fubá de liquidificador

bolo de fubá de liquidificador

bolo de fubá de liquidificador

O bolo de fubá é um bolo com a cara do café da manhã/tarde. Perfeito para ser servido acompanhado de um bom café. Essa é a receita oficial que faço em casa.

O fubá tende à reter toda a umidade da massa e deixar em sua maioria, o bolo seco. Mas com esse bolo é diferente, a massa fica fofinha e úmida. É um bolo perfeito!

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de leite – 240 ml
  • 1 xícara (chá) de óleo – 240 ml
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar – 300 g
  • 1 xícara (chá) de fubá – 120 g
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo – 120 g
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12 g

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.

Coloque o fubá e a farinha de trigo em uma tigela grande e misture-os com o auxílio de um fouet (batedor de arame) apenas para misturar bem os dois ingredientes. Em seguida, adicione a mistura do liquidificador e envolva aos ingredientes secos.

Adicione o fermento em pó e misture com cuidado, apenas envolvendo-o à massa.

Transfira para uma forma untada e enfarinhada (ou com desmoldante) e leve para assar em forno pre aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo esteja levemente dourado.

Obs: usei uma forma tipo bolo inglês de 23,5 x 13,3 cm.

 

Deixe seu comentário