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Torta de chocolate com cereja

torta de chocolate com cereja

torta de chocolate com cereja

torta de chocolate com cereja

torta de chocolate com cereja

torta de chocolate com cereja

É quase unânime a apreciação de todos por sobremesas que levam chocolate. Alguns preferem sobremesas BEM doces e outros nem tanto. Para equilibrar, fiz essa torta de chocolate com cereja focando em equilibrar os dois extremos, entre o doce e o amargo. 😉

A massa é de biscoitos de chocolate e o recheio é uma mistura do doce do leite condensado com o chocolate em pó. E para finalizar e deixar melhor ainda, com cerejas no topo.

Essa torta é muito fácil de ser feita e não exige nenhum domínio de técnicas especiais para o preparo.

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito de maisena de chocolate triturado no liquidificador – 170 g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida – 24 g

RECHEIO

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor – 12 g
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó – 135 g
  • 100 g de cerejas picadas
  • chocolate granulado para decorar (usei os Splits 4D da Barry Callebaut)

MODO DE PREPARO

MASSA

Em uma tigela, adicione o biscoito triturado junto à manteiga derretida e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível (usei a de 24 cm de diâmetro) e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 10 a 15 minutos. Retire do forno e reserve.

RECHEIO

Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções do fabricante e reserve.

No liquidificador, coloque o leite condensado, a gelatina hidratada, o creme de leite e o chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje o recheio sobre a forma e leve à geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e coloque as cerejas picadas por toda a superfície da torta. Leve à geladeira novamente por pelo menos 2 horas ou até que esteja firme.

Desenforme e finalize adicionando o chocolate granulado por toda a lateral da torta.

 

 

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