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Torta de limão com hibisco

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Torta de limão com hibisco http://homemadeflavors.com.br/2017/03/13/torta-de-limao-com-hibisco/
Preparo
2h e 30min
Rendimento
12 porções
Fotos

Um dia desses, em que tomava um chá de hibisco em casa, fiquei observando e refletindo sobre essa flor. Foi aí que pensei: será que dá para preparar alguma receita bem legal com o chá de hibisco? Corri logo para os testes, e de primeira vi que é possível e o resultado é incrível!

Fiz essa torta de limão com hibisco, que cor maravilhosa! O hibisco serve como um corante natural e casa muito bem com a original torta de limão.

Essa é uma sobremesa para fazer quando quiser impressionar. A torta de limão já é um sucesso, com essa cor então..não preciso nem falar!

 

Ingredientes

MASSA

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maria – 200 g
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida – 100 g
  • 1 pitada de canela em pó

RECHEIO

  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão – 120 ml (cerca de 5 limões)
  • 1 xícara (chá) de água – 240 ml
  • 1/2 xícara (chá) de folhas secas de hibiscos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme instruções do fabricante)

Preparo

MASSA

  1. Triture o biscoito no liquidificado até obter uma farofa. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga derretida.
  2. Misture os dois ingredientes até obter uma uma farofa úmida e homogênea. Preencha uma forma de fundo falso com a farofa de biscoito, preenchendo o fundo e as laterais por completo. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.

RECHEIO

  1. Faça uma infusão com a água e as folhas de hibisco e deixe amornar.
  2. Misture o chá de hibisco com o suco de limão. Leve a mistura de líquidos ao freezer até congelar completamente.
  3. Assim que a mistura estiver congelada, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada e a mistura em forma de gelo. Bata por cerca de 4 minutos.
  4. Transfira a mistura do liquidificador para a massa (já fria) e leve para gelar por ao menos 2 horas.

Obs: com 1/2 pacote de gelatina em pó o resultado foi um recheio tipo mousse, mais cremoso. Caso prefira um recheio mais consistente, coloque 1 pacote inteiro de gelatina em pó.

 

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