Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Cookies de banana, aveia e maçã

Compartilhar
Cookies de banana, aveia e maçã http://homemadeflavors.com.br/2017/03/02/cookies-de-banana-aveia-e-maca/
Preparo
30 min
Rendimento
9 unidades
Fotos

A aveia é um cereal altamente nutritivo e muito versátil. Alguns dos seus principais benefícios:

  • fonte de fibras, auxiliando na diminuição do colesterol
  • grande valor proteico, auxiliando na digestão, na perda de peso, entre outros.

Esse simples ingrediente pode ser preparado de diversas formas. Escolhi trazer ao blog esses cookies de banana, aveia e maçã.

Além de serem rápidos de preparar, são deliciosos! Perfeitos para carregar no dia a dia com você e, quando bater a fome você já tem um cookie saudável e saboroso na mão.

Esses cookies não ficam crocantes como um cookie normal, e sim, super macios.

 

Ingredientes

  • 2 bananas maduras (usei banana prata)
  • 1/4 de maçã picadinha em cubinhos pequenos
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos

Preparo

  1. Em uma tigela grande, amasse as bananas de forma que fiquem como um purê. Adicione os demais ingredientes e misture bem.
  2. A massa não deve ficar nem muito mole, nem muito seca (o que é ideal para modelar os cookies). Com o auxílio de uma colher de sopa, faça bolinhas da massa e coloque em uma forma untada (com óleo, spray desmoldante ou óleo de coco) e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 15 a 20 minutos ou até que os cookies estejam levemente dourados.
  3. Retire-os da assadeira e deixe esfriar por completo. Guarde os cookies em um pote bem tampado por até 2 dias.

Dica: se quiser, complemente usando lascas de nozes, castanha do pará ou uvas-passas. Adoce com mel ou agave caso queira, não achei necessário pois as bananas já estavam maduras.

Smoothie de pitaya
Sopa cremosa de alho-poró
Trufa vegana de cacau e castanha-do-pará
Penne com molho de abóbora

Publicidade




Deixe seu comentário