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Como fazer calda de açúcar

Como fazer calda de açúcar

Muitas pessoas novas na cozinha ou ainda sem muita habilidade não sabem ao certo como fazer a calda de açúcar para pudim. Eu mesma, errei algumas vezes até conseguir acertar o ponto da calda.

Pensando nisso, resolvi trazer no quadro de dicas: como fazer calda de açúcar. Se você seguir passo a passo certinho, você com certeza conseguirá uma calda perfeita para o seu pudim ou bolo.

Agora que vai aprender a fazer a calda de açúcar, não há mais motivo para não fazer aquela receita maravilhosa de pudim que você tem guardada.

Bora aprender como fazer essa calda!

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal – 400 g
  • 1/2 xícara (chá) de água quente – 120 ml

MODO DE PREPARO

Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar até que ele fique em um tom dourado, sem queimar.

Em seguida, adicione a água quente (cuidado nessa etapa!).

Deixe a mistura ferver por cerca de 10 minutos ou até que fique uma calda mais grossinha e com a coloração bem dourada, como de guaraná (se tiver um termômetro, quando atingir 145º C).

Transfira com cuidado a calda para a forma, espalhando com uma colher pelas laterais (se quiser, utilize um pano ou luvas de silicone para segurar a forma).

Obs: quanto mais tempo você demorar para espalhar a calda pela forma, mais ela vai endurecendo.

 

Agora que você já sabe como fazer a calda, que tal fazer a receita desse pudim de pão de mel?

1 comentário


  1. // Responder

    Eu para pudim costumo fazer só com açúcar, mas qualquer dia experimento fazer com água também e venho cá buscar as dicas 🙂

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