Receitas diversas, sabores caseiros.

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Pão de queijo

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Pão de queijo http://homemadeflavors.com.br/2017/01/30/pao-de-queijo/
Preparo
50 min
Rendimento
50 unidades
Fotos

Em outro post já havia mencionado que sou mineira e o quanto gosto dos quitutes regionais. A receita tradicional mineira da vez é o pão de queijo.

Pãozinho simples, à base de polvilho, queijo e ovos agrada praticamente à todos. Impossível resistir à um belo pão de queijo com um cafezinho feito na hora.

Essa receita foi passada pela minha mãe e é sucesso na certa. O pão de queijo fica crocante por fora e macio por dentro. Incrível!

 

Ingredientes

  • 250 g de polvilho doce
  • 250 g de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de sal – 5 g
  • 250 g de queijo meia cura ralado
  • 2 ovos
  • 150 ml de óleo
  • 300 ml de leite

Preparo

  1. Em uma tigela grande coloque os dois tipos de polvilho e reserve.
  2. Em uma panela ou caneca, coloque o óleo com o leite o sal para ferver.
  3. Escalde o polvilho com o líquido, misturando com o auxílio de uma colher de pau. Misture até desfazer as pelotinhas que irão formar.
  4. Misture até que a massa esteja morna, e, adicione um ovo por vez misturando à cada adição. Sove bem a massa até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Adicione em seguida o queijo ralado e misture novamente envolvendo-o à massa.
  5. Unte as mãos com um pouco de óleo e comece a bolear o pão de queijo no tamanho desejado.
  6. Leve para assar em forno preaquecido à 180º C por cerca de 35 minutos.

Você pode congelar o pão de queijo por até 2 meses.

Obs: prove o queijo antes de tudo. Se ele estiver muito salgado, coloque menos sal na massa. Se o sal do queijo for pouco, coloque um pouco mais. Prove e acerte, se necessário.

Torta folhada de palmito
pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
Arroz com cogumelos
Patê de cenoura e ervas
Patê de cenoura e ervas

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6 pensamentos sobre "Pão de queijo"

    1. Olá Maria! É, esses pãezinhos são de arrasar né?! <3
      Obrigada pela visita e curtida lá na página. Também já estou te acompanhando. É muito boa essa troca de ideias, receitas e experiências 🙂
      Grande beijo!

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