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Pudim de pão de mel

Pudim de pão de mel

Pudim de pão de mel

Pudim de pão de mel

Pudim de pão de mel

Já disse em outro post como gosto de pão de mel, um pão de mel bem feito é bom demais!

Um dia desses em que estava na minha cidade natal, resolvi fazer esse pudim de pão de mel. Tinha a receita anotada há um bom tempo, mas nunca havia testado. Para a sobremesa de domingo essa foi a escolha – e que escolha!

Uma alternativa maravilhosa do pudim original, esse pudim de pão de mel remete perfeitamente o gosto/aroma de um pão de mel de verdade. Os que gostam desse doce ficarão apaixonados pelo resultado desse belo pudim. 🙂

Ah! Se você gosta de pão de mel, aproveita e confere aqui essa receita de bolo de pão de mel, já postada no blog. 🙂

INGREDIENTES

PUDIM

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de canela em pó – 1,5 g
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó – 45 g
  • 2 xícaras (chá) de leite – 480 ml
  • 3 ovos

CALDA DE AÇÚCAR

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal – 400 g
  • 1/2 xícara (chá) de água quente – 100 ml

MODO DE PREPARO

CALDA DE AÇÚCAR

Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar até que ele fique em um tom dourado, sem queimar.

Em seguida, adicione a água quente (cuidado nessa etapa!).

Deixe a mistura ferver por cerca de 10 minutos ou até que fique uma calda mais grossinha e com a coloração bem dourada, como de guaraná (se tiver um termômetro, quando atingir 145º C).

PUDIM

Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos e transfira para a forma já com a calda de açúcar.

Coloque para assar em banho maria e coberto com papel alumínio, por cerca de 60 minutos em forno preaquecido à 180º C, ou até que se ao espetar uma faca no pudim, ela saia limpa.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por ao menos 3 horas para gelar e desenforme.

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