Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Beterraba recheada

Compartilhar
Beterraba recheada http://homemadeflavors.com.br/2017/01/23/beterraba-recheada/
Preparo
25 min
Rendimento
2 porções
Fotos

Assim que decidi parar com o consumo de carne, comecei a procurar ainda mais receitas e opções de pratos que me oferecessem nutrientes e que também fossem gostosos. Até agora não tive decepção nenhuma quanto à isso, pelo contrário, é incrível o resultado de um pouco de criatividade e a combinação de ingredientes corretos.

A receita de hoje é uma opção de acompanhamento que fiz esses dias em casa: beterraba recheada.

O doce da beterraba casa muito bem com os demais ingredientes. Uma opção muito saborosa para o almoço. Fácil de ser feita, o único “trabalho” é cozinhar as beterrabas, serviço que a panela de pressão faz para você. 🙂

Ingredientes

  • 2 beterrabas médias
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 3 azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas-padrão cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 colher (chá) de linhaça dourada
  • azeite para finalizar

Preparo

  1. Cozinhe as beterrabas em uma panela de pressão por cerca de 10 minutos após iniciada a pressão (A intenção é manter as beterrabas macias mas sem desmanchar).
  2. Retire da panela, deixe esfriar um pouco e retire a casca.
  3. Corte uma tampa em cada beterraba e retire todo o miolo com o auxílio de uma colher, tomando cuidado para não quebrar a lateral da beterraba. Reserve.
  4. Misture em uma tigela o requeijão, a azeitona, a salsinha, o queijo, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  5. Recheie as beterrabas com cuidado. Finalize com um fio de azeite e a linhaça dourada.

Obs: Não descarte o miolo da beterraba, reserve e utilize como salada.

Receita adaptada da revista 7diascomvocê nº 636, Editora Escala.

sopa de pinhão
Sopa de pinhão
Bolo de chocolate simples
Torta folhada de palmito
Beterraba recheada

Publicidade




Um pensamento sobre "Beterraba recheada"

Deixe seu comentário