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Beterraba recheada

Beterraba recheada

Beterraba recheada

Assim que decidi parar com o consumo de carne, comecei a procurar ainda mais receitas e opções de pratos que me oferecessem nutrientes e que também fossem gostosos. Até agora não tive decepção nenhuma quanto à isso, pelo contrário, é incrível o resultado de um pouco de criatividade e a combinação de ingredientes corretos.

A receita de hoje é uma opção de acompanhamento que fiz esses dias em casa: beterraba recheada.

O doce da beterraba casa muito bem com os demais ingredientes. Uma opção muito saborosa para o almoço. Fácil de ser feita, o único “trabalho” é cozinhar as beterrabas, serviço que a panela de pressão faz para você. 🙂

INGREDIENTES

  • 2 beterrabas médias
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 3 azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas-padrão cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 colher (chá) de linhaça dourada
  • azeite para finalizar

MODO DE PREPARO

Cozinhe as beterrabas em uma panela de pressão por cerca de 10 minutos após iniciada a pressão (A intenção é manter as beterrabas macias mas sem desmanchar).

Retire da panela, deixe esfriar um pouco e retire a casca.

Corte uma tampa em cada beterraba e retire todo o miolo com o auxílio de uma colher, tomando cuidado para não quebrar a lateral da beterraba. Reserve.

Misture em uma tigela o requeijão, a azeitona, a salsinha, o queijo, o sal e a pimenta do reino a gosto.

Recheie as beterrabas com cuidado. Finalize com um fio de azeite e a linhaça dourada.

Obs: Não descarte o miolo da beterraba, reserve e utilize como salada.

Receita adaptada da revista 7diascomvocê nº 636, Editora Escala.

1 comentário


  1. // Responder

    Que interessante, raramente vejo beterrabas recheadas! Mesmo não sendo eu fã fiquei com vontade de experimentar 🙂

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