by

Bolo de café com chocolate

Bolo de café com chocolate

O café é um ingrediente em que sou apaixonada e, consumi-lo de diversas formas, me agrada muito. Para mim, a receita de hoje é a combinação perfeita. Esse bolo de café com chocolate mescla dois sabores maravilhosos e o resultado não poderia ser melhor.

O bolo é fofinho e, com o gostinho de café com o chocolate, dá um toque super especial no café da manhã/tarde.

Por ser um bolo simples, você pode simplesmente deixar sem cobertura (apenas polvilhando o açúcar refinado) ou incrementar com uma cobertura de chocolate – pode ser usada essa cobertura que ensinei aqui.

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de óleo – 160 ml
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo – 300 g
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar- 300 g
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó – 45 g
  • 1 xícara (chá) de café pronto BEM forte – 240 ml
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio – 5 g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12 g

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o café, os ovos, o cacau em pó, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, transfira a mistura do liquidificador para um bowl com a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio e misture os ingredientes muito bem. Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente apenas para incorpora-lo à massa.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada (ou com desmoldante) e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo, se espetado no centro do bolo.

Após desenformado, se preferir, polvilhe um pouco de açúcar refinado sobre o bolo.

 

 

1 comentário


  1. // Responder

    Também acho que a combinação das duas coisas produz um resultado incrível 🙂

Deixe seu comentário