by

Batata com brócolis ao molho

Batata com brócolis ao molho

Batata com brócolis ao molho

Sempre busco preparar receitas práticas, que não tomem muito o meu tempo durante a semana e às vezes no final de semana também. Um dia desses, preparei essa batata com brócolis ao molho que fica pronta em meia hora. Uma delícia!

A batata super macia com a textura do brócolis e a cremosidade do molho são a combinação perfeita para aqueles dias em que bate a vontade de comer algo especial, confortante, mas rápido e prático ao mesmo tempo.

INGREDIENTES

  • 4 batatas médias cortadas em rodelas
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 1/2 maço de brócolis (médio) picado grosseiramente
  • 1 pote de requeijão cremoso – 200 g
  • 1/2 caixa de creme de leite – 100 g
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas-padrão ralado (ou mussarela)
  • margarina para untar

MODO DE PREPARO

Em duas panelas separadas, cozinhe as batatas e o brócolis com água e sal até que ambos fiquem al dente. Escorra e reserve.

Em um recipiente médio misture o requeijão, o creme de leite, o sal e a noz-moscada (à gosto). Prove e acerte o sal, se necessário.

Unte um refratário médio com manteiga e comece a montagem do prato colocando uma primeira camada de batata, brócolis e molho, nessa ordem. Intercale até finalizar os ingredientes. Polvilhe os queijos e leve ao forno, preaquecido a 180° C, por cerca de 15 minutos.

Obs: essa receita rende 4 porções.

1 comentário

Deixe seu comentário