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Polenta grelhada com cogumelos

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Polenta grelhada com cogumelos http://homemadeflavors.com.br/2017/01/02/polenta-grelhada-com-cogumelos/
Preparo
40 min
Rendimento
2 porções
Fotos

Sempre gostei muito de cogumelos e incluí-los na minha alimentação durante a semana já virou hábito.

Com isso, busco sempre variar na forma de preparo, assim, acabo explorando as diversas opções de consumo dessa maravilha natural.

Dessa vez, vim trazer um prato que fiz um dia desses em que estava com vontade de comer polenta e ao mesmo tempo, os queridos cogumelos. Já havia visto a combinação de polenta com ragu de cogumelos, mas quis mudar um pouco. Juntei um pouco de inspiração e conhecimento no preparo de ambos e preparei essa polenta grelhada com cogumelos. Uma combinação incrível e saborosa. O sabor da polenta firme e grelhada junto aos cogumelos refogados resultou em uma alternativa para o consumo desses ingredientes.

 

Ingredientes

POLENTA

  • 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso – 60g
  • 2 xícaras (chá) de água – 400ml
  • 2 colheres (sopa) de azeite – 30ml
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • azeite para untar
  • cebolinha picadinha para finalizar

COGUMELOS

  • 1 xícara (chá) de cogumelos shimeji limpos e secos – 150g
  • 1 colher (sopa) de manteiga – 12g
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) – 30ml
  • 1 colher sopa de cebola picadinha

Preparo

POLENTA

  1. Em uma panela, coloque o fubá com a água fria e as duas colheres de sopa de azeite e misture até desfazer todos os caroços do fubá. Leve ao fogo médio, mexendo bem.
  2. Quando a mistura começar a ferver, adicione o sal e a pimenta do reino e continue misturando até a polenta estar cozida (cerca de 10 minutos após o início da fervura). Desligue o fogo assim que a polenta desgrudar da panela.
  3. Unte uma assadeira de bolo inglês pequena com azeite e coloque a polenta já cozida. Alinhe a superfície com as costas de uma colher até que fique lisa e deixe esfriar.
  4. Leve a forma à geladeira por cerca de 10 a 15 minutos.
  5. Após o tempo de resfriamento na geladeira, desenforme a polenta em uma tábua e corte-a ao meio, fazendo quadrados ou retângulos (como preferir) e reserve.

COGUMELOS

  1. Em uma panela, refogue a cebola com a manteiga. Adicione os cogumelos e mexa por cerca de 3 minutos até que estejam macios.
  2. Adicione o molho de soja de misture até que o molho reduza (cerca de 2 minutos). Desligue o fogo e reserve.

MONTAGEM

  1. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os pedaços da polenta em um fio de azeite por 4 minutos. Em seguida, vire os pedaços e grelhe o outro lado por mais 4 minutos.
  2. Pegue um pedaço da polenta grelhada, coloque um pouco do cogumelo já refogado e coloque mais um pedaço da polenta grelhada por cima. A intenção aqui, é montar um ‘sanduíche’ com a polenta e os cogumelos.
  3. Finalize salpicando as cebolinhas picadinhas sobre a polenta.
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