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Arroz com cogumelos

Arroz com cogumelos

Arroz com cogumelos

Ao longo desse ano que passou algumas coisas mudaram em minha vida, e uma delas foi a transição de antes consumir carne para hoje não consumir mais.

Trago hoje ao blog uma receitinha de arroz com cogumelos, que não é só para os vegetarianos não. O cogumelo dá uma incrementada ao arroz simples, que, se combinado com mais saladinha ou até carne mesmo (se preferir), fica uma delícia!

Para essa receita, usei cogumelos de paris, mas você pode utilizar outro ou até fazer uma combinação de cogumelos.

Fica a minha sugestão para o arroz das ceias de fim de ano e para o dia a dia também. O preparo é muito fácil e não foge da facilidade em preparar o arroz regular.

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de azeite – 15ml
  • aproximadamente 2 xícaras (chá) de cogumelos de paris (ou uma mistura de outros cogumelos: shimeji, shitake) – 125g
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 dente de alho picadinho
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha

MODO DE PREPARO

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Em seguida, adicione os cogumelos e cozinhe-os até que fiquem macios.

Adicione o arroz e os temperinhos (sal, pimenta do reino, salsinha) e misture. Coloque a água quente na panela e deixe o arroz cozinhar em fogo médio.

Se a água do arroz já estiver seca e o arroz ainda estiver um pouco duro, adicione mais um pouco de água para finalizar o cozimento.

Quando a água secar, tampe a panela e deixe descansar por uns 5 minutos. Assim, o arroz fica sequinho e soltinho.

Transfira para um refratário e finalize salpicando um pouco mais de salsinha picadinha.

 

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