Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Sopa cremosa de alho-poró

Compartilhar
Sopa cremosa de alho-poró http://homemadeflavors.com.br/2016/12/19/sopa-cremosa-de-alho-poro/
Preparo
30 min
Rendimento
2 porções
Fotos

Apesar de estarmos em Dezembro, semana passada a temperatura caiu por aqui, que maravilha! Aproveitei o tempinho e preparei essa deliciosa sopa cremosa de alho-poró.

Adoro o sabor especial que o alho-poró dá aos pratos e, com essa receita, ficou demais! As batatas deram a cremosidade que faltava à sopa. Prepare como entradinha, uma jantinha mais leve ou para esquentar o corpo em dias mais frios. 🙂

 

 

Ingredientes

  • 3 batatas descascadas e picadas – 150g
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 talo de alho-poró picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite – 100ml
  • 2 colheres (sopa) de azeite – 30ml
  • 2 dentes de alho picados
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 3 e 1/2 xícara (chá) de água – 700ml
  • um punhado de alho-poró para usar na finalização

Preparo

  1. Refogue a cebola e o alho em uma panela com o azeite até dourar. Acrescente o alho-poró e refogue por cerca de 5 minutos.
  2. Em seguida, adicione a batata, a água, o sal e a pimenta do reino e cozinhe tudo em fogo médio até que a batata fique cozida. Espere amornar um pouco e bata tudo no liquidificador até obter um creme espesso. Volte o creme para a panela em fogo médio e misture um pouco somente para esquentar a mistura. Desligue o fogo. Adicione o creme de leite, verifique o sal e acerte, se necessário.
  3. Finalize salpicando o alho-poró.
Bolo de chocolate com frutas vermelhas
tutu de feijão (vegano)
Tutu de feijão (vegano)
Tipos diferentes de creme de leite
Batata com brócolis ao molho

Publicidade




Deixe seu comentário