by

Sopa cremosa de alho-poró

Sopa cremosa de alho-poró

Sopa cremosa de alho-poró

Apesar de estarmos em Dezembro, semana passada a temperatura caiu por aqui, que maravilha! Aproveitei o tempinho e preparei essa deliciosa sopa cremosa de alho-poró.

Adoro o sabor especial que o alho-poró dá aos pratos e, com essa receita, ficou demais! As batatas deram a cremosidade que faltava à sopa. Prepare como entradinha, uma jantinha mais leve ou para esquentar o corpo em dias mais frios. 🙂

INGREDIENTES

  • 3 batatas descascadas e picadas – 150g
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 talo de alho-poró picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite – 100ml
  • 2 colheres (sopa) de azeite – 30ml
  • 2 dentes de alho picados
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 3 e 1/2 xícara (chá) de água – 700ml
  • um punhado de alho-poró para usar na finalização

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola e o alho em uma panela com o azeite até dourar. Acrescente o alho-poró e refogue por cerca de 5 minutos.

Em seguida, adicione a batata, a água, o sal e a pimenta do reino e cozinhe tudo em fogo médio até que a batata fique cozida. Espere amornar um pouco e bata tudo no liquidificador até obter um creme espesso. Volte o creme para a panela em fogo médio e misture um pouco somente para esquentar a mistura. Desligue o fogo. Adicione o creme de leite, verifique o sal e acerte, se necessário.

Finalize salpicando o alho-poró.

Obs: essa receita rendeu 2 porções generosas.

 

 

Deixe seu comentário