Receitas diversas, sabores caseiros.

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Pavê de chocolate

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Pavê de chocolate http://homemadeflavors.com.br/2016/12/15/pave-de-chocolate/
Preparo
1h e 30 min
Rendimento
4 porções
Fotos

Um dia desses fiquei com vontade de comer pavê, desses simples e originais mesmo. Resolvi ir para a cozinha e preparar logo a tão sonhada sobremesa: pavê de chocolate.

Mas ao invés de fazer a receita básica que sempre fiz, resolvi mudar um pouco. Utilizei biscoitos de maizena sabor chocolate e rum para dar um toque especial ao creme de chocolate. O resultado não poderia ser diferente – simplesmente maravilhoso!

Joguei alguns morangos e confeitos coloridos por cima do chantilly e pronto!

Esse pavê é uma sugestão para as ceias de fim de ano, ou até mesmo quando bater uma vontade de um docinho. 🙂

 

Ingredientes

COBERTURA E DECORAÇÃO

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito de maizena sabor chocolate quebrados em pedaços pequenos/médios
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado – 240ml
  • confeitos coloridos (utilizei confeitos vermelhos e verdes)
  • morangos picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de leite – 30ml

CREME BRANCO

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite – 120ml
  • 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho (maizena)
  • 1 gema

CREME DE CHOCOLATE

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite – 120ml
  • 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho (maizena)
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó – 18g
  • 1 colher (café) de rum – 1ml

Preparo

CREME BRANCO

Primeiramente, dissolva a maizena no leite. Transfira a mistura para uma panela com o restante dos ingredientes do creme e misture em fogo baixo até obter uma mistura cremosa e grossa. Desligue o fogo e reserve.

CREME DE CHOCOLATE

Repita o mesmo processo do creme branco, entretanto, sem adicionar o rum. Assim que o creme estiver grosso e cremoso, desligue o fogo e adicione o rum. Misture novamente e reserve.

COBERTURA

Bata o creme de leite fresco na batedeira até que ele fique em ponto de chantilly. Reserve.

MONTAGEM

Em uma tigela grande, coloque os biscoitos em pedacinhos e regue com o leite – coloque uma parte do leite e misture. Se achar necessário (pelo seu gosto) adicione o restante do leite e misture novamente.

Divida a quantidade dos biscoitos em duas partes. Em um refratário pequeno, comece colocando metade dos biscoitos já umedecidos. Em seguida, coloque o creme branco, o restante dos biscoitos e o creme de chocolate.

Com um saco de confeitar finalize cobrindo com o chantilly. Coloque os morangos cortados em pedacinhos e salpique os confeitos.

Leve à geladeira por ao menos 1 hora e sirva.

Barra de colágeno (barrinha de cereal)
Ovos de teia de aranha (especial Halloween)
Torta banoffee (banoffee pie)
Fermento biológico fresco e seco, qual a diferença?

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