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Beliscão (Goiabinha)

Beliscão (Goiabinha)
Beliscão (Goiabinha)
Beliscão (Goiabinha)

Beliscão (Goiabinha)

Quer coisa mais caseira e com cara de quitutes da vó que do que biscoitos amanteigados?

A versão que trago hoje é o clássico beliscão (goiabinha). Todos esses nomes para uma mesma delícia. Os nomes podem variar de região para região do Brasil, mas a proposta e o resultado são praticamente os mesmos.

Testei várias receitas, algumas deram certas e outras não, até chegar nessa aqui. O lado bom dessa receita é  seu rendimento, são vários biscoitos para você comer com a família durante o café/chá e até dar como lembrança quando for visitar um amigo (coloque em um potinho decorado, fica uma graça!).

Impossível comer só um!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 240g
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar – 130g
  • 150g de manteiga gelada e cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de água – 30ml
  • goiabada cortada em pedacinhos pequenos (cerca de 60)
  • açúcar refinado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela misture o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga e amasse bem até estarem envolvidos. Adicione aos poucos a água para dar o ponto na massa.

Transfira a massa para uma superfície untada (pia ou bancada) e sove a massa até ela ficar bem lisinha.

Faça uma bola com a massa e envolva em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos. Após esse tempo, abra a massa com um rolo e faça quadradinhos pequenos (cerca de 3x3cm), coloque os pedaços de goiabada e feche as pontas, formando um beliscão. Coloque-os em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar por cerca de 20 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados e a goiabada derretida.

Retire os biscoitos da forma e polvilhe com açúcar refinado.

Conserve os biscoitos em um pote bem fechado ou em saquinhos amarrados.

Obs: essa receita rendeu cerca de 60 goiabinhas.

 

4 Comentários


  1. // Responder

    Menina, realmente é impossível comer só um. Nunca dá. hahaha
    Eu adoro goiabada! Qualquer doce com goiabada acho que fica ótimo e esse que você ensinou é o meu favorito. Aqui na minha cidade chamamos de goiabinha, mesmo.
    Vou testar a receita.
    Beijo!


    1. // Responder

      Eu também adoro qualquer doce que tenha goiabada, mas a goiabinha é realmente demais né?! <3
      Me conta depois o que achou. Grande beijo!


  2. // Responder

    Querida, vim conhecer teu blog também… adorei as receitas, as fotos.. que blog delicioso!!
    Esses biscoitinhos então, hummmmmmmmmmmm… me deixaram com água na boca! Com certeza já marquei a receita para fazer com meu pequeno!
    Já estou te seguindo 😉
    Bjo grande,

    Mari


    1. // Responder

      Oi Mari, que bom que deu um pulo por aqui!
      Faça sim, vai ser mais uma rica experiência aos dois. 🙂
      Grande beijo!

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