by

Patê de cenoura e ervas

Patê de cenoura e ervas III

Patê de cenoura e ervas

Patê de cenoura e ervas

Trazer patês à mesa é sempre muito bom. Naqueles dias em que rola aquela preguicinha para cozinhar, ou até mesmo a falta de tempo, o patê acompanhado com torradinhas cai como uma luva!

Pensando nisso que resolvi fazer esse patê de cenoura e ervas, receitinha simples e gostosa. Você pode servir também com carnes, petiscos e frios para os amigos.

A base do patê é de creme de ricota, o que deixa o patê super leve e cremoso. Ta aí uma opção leve, prática e saudável 🙂

INGREDIENTES

  • 1 cenoura média cozida e amassada como purê (200g)
  • 1 pitada de manjericão (usei manjericão desidratado)
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 colher (chá) de salsinha picada – 8g
  • 1/2 colher (chá) de sal – 2g
  • 1 embalagem de Creme de Ricota Light Tirolez – 250g

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, adicione a cenoura já cozida e amassada como purê com o creme de ricota. Adicione os temperinhos à gosto e acerte o sal.

Sirva com torradinhas ou como preferir. Guarde em um pote com tampa na geladeira por até 3 dias.

 

Receita adaptada do site Tirolez.

2 Comentários


  1. // Responder

    Oi Jessic,
    Adoro patês, principalmente naqueles dias preguiçosos e cheia de fominha. Amei essa receita!
    Bjs❤
    Abrir Janela


    1. // Responder

      Exatamente Line, patês são ótima pedida para dias mais preguiçosos. obrigada pela visita 🙂

Deixe seu comentário