by

Muffin de brócolis

Muffin de brócolis

Muffin de brócolis II

Muffin de brócolis

Muffin de brócolis

Em casa, procuro sempre que posso fazer receitinhas práticas, rápidas, saudáveis e que ainda se mantenham saborosas. Esse muffin de brócolis nos oferece tudo isso.

São ótimos para um lanche no final da tarde, lanche das crianças, para receber visitas em casa, … A massa é leve e fofa, os temperinhos combinados com o brócolis resultam em um sabor maravilhoso. E o melhor de tudo nessa receita é o tempo gasto para o preparo: quase nada! Em cerca de 35 minutos os muffins estão assados e prontos para serem servidos. Quer mais praticidade que essa para um lanchinho no meio da semana?

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo – 180g
  • 1/2 xícara (chá) de óleo – 120ml
  • 1/4 xícara (chá) de leite – 60ml
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó – 8g
  • 1/2 cebola pequena ralada – 30g
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis picado – 180g
  • salsinha à gosto
  • sal à gosto
  • tomilho à gosto
  • orégano à gosto

MODO DE PREPARO

Antes de tudo, cozinhe o brócolis e corte-o em pedacinhos pequenos. Misture-o com a cebola e os temperos secos – salsinha, tomilho, sal e orégano à gosto (usei uma pitada de cada ingrediente, mas utilize a quantidade que achar necessário) – e reserve.

Bata os ovos em uma tigela, adicione o óleo e o leite e misture novamente. Em seguida, adicione a mistura de ovos sobre a farinha de trigo com o fermento em pó e misture até os ingredientes estarem envolvidos por completo. Por fim, coloque o brócolis e misture novamente.

Distribua a massa em forminhas de papel, coloque-as em formas de alumínio (próprias para muffins ou empadas) e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que eles fiquem dourados.

Obs: essa receita rendeu 11 muffins, pois quis eles mais cheinhos.

Receita adaptada do CookingNook.

Deixe seu comentário