Receitas diversas, sabores caseiros.

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Bolo de baunilha simples (especial dia das crianças)

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Bolo de baunilha simples (especial dia das crianças) http://homemadeflavors.com.br/2016/10/11/bolo-de-baunilha-simples-especial-dia-das-criancas/
Preparo
Rendimento
Fotos

Bolo de baunilha simples

Bolo de baunilha simples

Bolo de baunilha simples

O bolo de hoje é um bolo especial. Como o dia das crianças está chegando, resolvi trazer esse bolo de baunilha simples que é perfeito para essa data.

O divertido fica por conta dos confeitos coloridos envolvidos na massa, que ao ser cortada, mostra toda sua mistura de cores. A massa ainda se mantém fofa e saborosa – impossível não resistir à um pedaço. O legal é que se você quiser, pode aproveitar a receita e tirar os confeitos para obter um bolo de baunilha simples.

Aproveite a folga do feriado no meio da semana e chame as crianças para ajudarem na produção 🙂

INGREDIENTES

MASSA

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo – 360g
  • 2 xícaras (chá) de açúcar – 400g
  • 1 xícara (chá) de leite – 240ml
  • 3 ovos
  • 170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha – 5ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g
  • 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos – aproximadamente 25g (dependendo do confeito que utilizar)

COBERTURA

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro – 105g
  • 2 a 3 colheres (sopa) de leite – 30 a 45ml
  • confeitos coloridos para enfeitar

MODO DE PREPARO

MASSA

Na batedeira em velocidade baixa, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo e claro. Em seguida, adicione a essência de baunilha e os ovos aos poucos até toda que a mistura esteja bem incorporada. Coloque a farinha de trigo intercalada com o leite e bata até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e adicione os confeitos coloridos e misture com um fouet ou espátula. Depois, adicione o fermento em pó e misture delicadamente apenas a ponto de incorpora-lo à massa.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou com desmoldante) e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 30-35 minutos, ou até quando a massa estiver dourada e o palito sair limpo quando espetado no centro do bolo.

Deixe esfriar para desenformar.

COBERTURA

Em uma tigela, misture os ingredientes da cobertura e cubra o bolo. Logo em seguida, coloque os confeitos coloridos na quantidade que desejar e espere a cobertura endurecer.

Obs: utilizei uma forma de 22cm com furo central.

Se quiser uma cobertura mais liquida, use toda a quantidade de leite. Se preferir a cobertura mais grossa, use apenas 2 colheres de sopa.

Ingredientes

Preparo

Biscoito de polvilho
Macarrão com molho de abobrinha e brócolis
Batata com brócolis ao molho
Carpaccio de Abobrinha

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