Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Curau de milho

Compartilhar
Curau de milho http://homemadeflavors.com.br/2016/09/28/curau-de-milho/
Preparo
25 min
Rendimento
4 porções
Fotos

A festa junina já passou, mas acredito que para muitos não tem época para a receita que apresento hoje: curau de milho.

Olhando na despensa esses dias fiquei imaginando o que poderia fazer com os ingredientes disponíveis e encontrei uma latinha de milho perdida. Não deu outra, corri logo para fazer esse maravilhoso curau. Receitinha básica, descomplicada e rápida de ser feita que vai render bons elogios quando servida.

A receita rendeu cerca de 5 potinhos desse da foto, ótima quantidade para quando você está com vontade de comer esse doce e não quer fazer muito. Quantidade na medida! E quando bater AQUELA vontade de devorar tudo ou até mesmo quando tiver mais gente em casa é só dobrar a receita! 🙂

O toque final vai para a canela, que particularmente faz toda a diferença ao creme de milho, maravilhoso!

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar – 100g
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite – 360ml
  • canela em pó à gosto para polvilhar

Preparo

  1. Bata todos os ingredientes menos a canela no liquidificador. Peneire o líquido retirando toda a polpa do milho.
  2. Leve ao fogo médio a mistura do liquidificador e mexa até obter um creme grosso e homogêneo (aproximadamente 10 a 15 minutos).  Transfira para uma travessa grande ou tacinhas individuais para esfriar e polvilhe com a canela em pó.
Bolo de pão de mel
Sopa de lentilha
Arroz doce cremoso
Torta de maracujá com calda de manga

Publicidade




3 pensamentos sobre "Curau de milho"

  1. Vim retribuir sua visita, conhecer seu blog e adorei. Quanta coisa maravilhosa tem por aqui. Amei essa receita de curau, fique aqui com água na boca. Já quero muito fazer para experimentar essa delicia!
    Bjs❤
    Abrir Janela

Deixe seu comentário