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Curau de milho

curau de milho

curau de milho
A festa junina já passou, mas acredito que para muitos não tem época para a receita que apresento hoje: curau de milho.

Olhando na despensa esses dias fiquei imaginando o que poderia fazer com os ingredientes disponíveis e encontrei uma latinha de milho perdida. Não deu outra, corri logo para fazer esse maravilhoso curau. Receitinha básica, descomplicada e rápida de ser feita que vai render bons elogios quando servida.

A receita rendeu cerca de 5 potinhos desse da foto, ótima quantidade para quando você está com vontade de comer esse doce e não quer fazer muito. Quantidade na medida! E quando bater AQUELA vontade de devorar tudo ou até mesmo quando tiver mais gente em casa é só dobrar a receita! 🙂

O toque final vai para a canela, que particularmente faz toda a diferença ao creme de milho, maravilhoso!

INGREDIENTES

  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar – 100g
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite – 360ml
  • canela em pó à gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes menos a canela no liquidificador. Peneire o líquido retirando toda a polpa do milho.

Leve ao fogo médio a mistura do liquidificador e mexa até obter um creme grosso e homogêneo (aproximadamente 10 a 15 minutos).  Transfira para uma travessa grande ou tacinhas individuais para esfriar e polvilhe com a canela em pó.

3 Comentários


  1. // Responder

    Vim retribuir sua visita, conhecer seu blog e adorei. Quanta coisa maravilhosa tem por aqui. Amei essa receita de curau, fique aqui com água na boca. Já quero muito fazer para experimentar essa delicia!
    Bjs❤
    Abrir Janela


    1. // Responder

      Olá Line!
      Obrigada pela visita e me fala depois o que achou da receita quando fizer 🙂
      Volte sempre no blog! beijos

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