by

Torta de limão com morangos

Torta de limão com morangos
IMG_20160821_132912

Sempre fiquei encarregada de fazer torta de limão em casa, desde pequena. Sou apaixonada pelo azedinho do limão com o doce do leite condensado, fica irresistível! É sucesso na certa!

E foi pensando nessa maravilha que decidi fazer essa torta de limão com morangos. Juntei alguns morangos à receita clássica que sempre fiz e o resultado não poderia ser diferente, uma combinação maravilhosa! Essa receita é super fácil de ser feita, ótima pedida para a sobremesa do final de semana 🙂

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo – 180g
  • 100g de manteiga cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g
  • 1 colher (sopa) de açúcar – 10g

RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão – 100ml
  • raspas de 1/2 limão
  • 1/2 caixa de morangos picados – 100g

COBERTURA

  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar – 40g
  • 1 xícara (chá) menos duas colheres (sopa) de açúcar – 180g
  • 1/4 xícara (chá) de água – 50ml
  • raspas de limão para decorar

 

MODO DE PREPARO

RECHEIO

Bata todos os ingredientes do recheio (menos o morango) no liquidificador até obter um creme liso e firme. Transfira para um recipiente e leve para a geladeira e deixe refrigerando por pelo menos 30 minutos. Após refrigerado, coloque os morangos picados e misture por completo com o creme de limão.

MASSA

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da massa com as mãos até que você tenha uma massa homogênea e lisa. Abra a massa em uma forma de fundo removível forrando o fundo e as laterais por completo.

Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.

Depois que estiver fria a massa, coloque o recheio preenchendo a massa por completo.

COBERTURA

Para fazer o merengue italiano, bata as claras em neve com os 40g de açúcar.

Em paralelo, misture a água e os 180g de açúcar em uma panela em fogo médio até que a calda atinja 118ºC.

Quanto chegar à temperatura necessária, desligue o fogo e transfira a calda de açúcar quente com cuidado para o bowl com as claras em neve e bata novamente até que toda a mistura esteja fria (aproximadamente 3 minutos).

Cubra a torta com a cobertura e as raspas de limão e leve ao forno médio por aproximadamente 10 a 15 minutos apenas para dourar o merengue. Retire do forno e leve para gelar por pelo menos 1 hora.

Obs: o ideal é utilizar um termômetro apropriado na etapa da cobertura, mas caso não possua tire um pouco do líquido fervente com uma colher, misture em um copo com água e puxe com o polegar e indicador. Se formar fios, está no ponto correto.

 

1 comentário

Deixe seu comentário