by

Bolo de laranja

 

 

Bolo de laranja

Bolo de laranja II
Bolo de laranja IV

Bolo de laranja IIIAqui em casa não pode faltar bolo e são os bolos simples que mais me agradam pois vão bem em qualquer momento, principalmente no café da manhã ou chá da tarde. O bolo torna-se interessante com a simplicidade e o sabor encontrados.

Pensando nisso, fiz esse bolo de laranja maravilhoso! Aproveitei as laranjas que tinha aos montes em casa e coloquei à mesa esse bolo super perfumado e leve. O bom dessa receita é que ela é praticamente toda feita no liquidificador, praticidade total!

Agora, é só fazer aquele cafezinho e aproveitar esse bolo delicioso 🙂

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja – 200ml + 1 laranja cortada em 4 partes (sem casca, sementes e a parte branca)
  • 1 xícara (chá) de óleo – 200ml
  • 2 xícaras (chá) de açúcar – 400g
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 300g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja e a laranja cortada, o óleo e o açúcar até que fique uma mistura homogênea.

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e adicione aos poucos a mistura do liquidificador. Misture com cuidado até obter uma massa lisa e homogênea. Por fim, coloque o fermento e incorpore delicadamente à massa.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que o palito saia limpo quando espetado no meio do bolo.

Desenforme quando estiver morno e se preferir, peneire açúcar de confeiteiro sobre o bolo.

 

2 Comentários


    1. // Responder

      Cheirinho de casinha é melhor não é Talita? E com esse bolo é assim 🙂

Deixe seu comentário