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Pão caseiro fácil (sem sovar)

Pão caseiro fácil

Pão caseiro fácil IIVocê é daquelas pessoas que ama um pão caseiro mas não tem lá muito jeito pra trabalhar com a massa ou até mesmo paciência para sovar?

Então essa receita é para você!

Prático, fácil e que não necessita de sova, esse pão caseiro é uma ótima saída quando você quer um pão para o café. Ele fica super fofo e não dá trabalho nenhum pra ser feito. Com o tempo já vai fazer ele de olhos fechados, de tão simples que é.

INGREDIENTES

  • 1 1/4 xícara (chá) de leite morno – 250ml
  • 1/2 xícara (chá) de óleo – 100ml
  • 2 ovos
  • 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo – 10g
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo – 360g
  • 1 colher (chá) de sal – 5g
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar – 50g

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o fermento e o óleo. Reserve a mistura.

Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, açúcar, o sal e a mistura do liquidificador. Misture com uma colher de pau (ou uma colher mais resistente) até que todos os ingredientes estejam incorporados por inteiro. Deixe a massa descansar e crescer por aproximadamente 20-30 minutos até dobrar de tamanho.

Despeja a massa em uma forma de pão, untada e enfarinhada (ou com spray desmoldante) e leve para assar em forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 30 minutos.

*Essa massa fica mole, como se fosse de bolo. Não estranhe que é assim mesmo. Se tentar colocar mais farinha o pão ficará duro após assado. A receita rende um pão grande.

*O leite deverá estar morno, se ele estiver quente ou fervendo matará o fermento e estragará a receita.

1 comentário


  1. // Responder

    Adorei a receita! Super prática e rápida. Vou testar com certezaaa!!!!

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